五年级科学作文
假如我是科学家的话,我要发明一个机器人——孙悟空。
我想大家都听过《西游记》中的孙悟空吧!他是大名鼎鼎的齐天大圣,我发明的这个孙悟空具有孙悟空的各种本领,同样有火眼金睛,七十二变......
你也许会问我发明这个孙悟空干什么?这个理由很简单,我要利用这个现代版的孙悟空去抓那些不法分子,这样就不用依赖警卫叔叔,那些逃离法网的匪徒很容易就会抓到。这个就要靠孙悟空了,他飞到半空中用自己的火眼金睛一看,就能轻松的发现匪徒的所在地。
当然,匪徒也会有本领高强的,这也没什么了不起,孙悟空略施小计就能把匪徒搞定了,孙悟空最大的特点是,它浑身是特殊的钢铁制成,就是炸药也不会把它炸毁,在抓匪徒的时候保证万无一失。
孙悟空的本领很多,我就不一一介绍了。当今社会就需要像孙悟空这样本领高强敢作敢为的人。
五年级科学作文 篇3
每个人都有自己的爱好和理想,每个人都想扬起成功的风帆。比如,我就想做一名科学家
有一次,我的爸爸给我买了一本《科学探索》,里面的许多东西深深地吸引着我,比如:用玉米淀粉便可做出锤子也打不散的液体,有一种电线可以“碰撞”出火花等等,这些小发明往往会非常吸引人,人看完之后也非常想做实验。那我就在想:“为什么别人都能制造出如此好玩的发明,而我就只能望而却步呢?”“不行,我也要做出如此‘好玩’的发明!”这时,一种想当科学家的念头就油然而生。其实,科学家就是把“?”拉直,变成“!”让不可能变为可能,去进行无限的探索,做出一些为社会,为人民有用的科研成果。其实,小发明,小创造也并不是一件那么难的事情,平时只要我们善于观察,善于发现问题,从生活中去多发现,走到哪里做留心体会事物,就也能做出许多发明与创造,科学家不光是要挂个名气,挂个名誉,向外面说说:“我是一名科学家!”还要用实际行动向世人展示“我是一名科学家,我付出了努力,我为了国家科研付出了自己的汗水!”所以,我以后也要像那些以袁隆平为代表的世界级的科学家那样,努力学习,争取用实际行动来证明我有这个能力,我可以当一名科学家,我可以为社会贡献自己的力量!、
我相信,我只要坚持努力,未来就一定能放飞当科学家的梦!