我家有一只可爱的狗,它的名字叫“嘟嘟”。
它一身雪白的毛,远看,像一个雪球,它很喜欢它的毛,在泥土交加的马路上,它都小心翼翼的绝不举步奔跑,它有一双三角形的耳朵,你可不要小看了它的耳朵,它的耳朵可是一个“军事雷达”呢!凡有一丝响动,都逃不出它的“军事雷达”;它一双水汪汪的眼睛,眼里透着黑色,好像一颗黑宝石那样;它的一张小小的嘴巴。虽然小,但很会吃,一次性就能吃好几碗饭呢。它小小的,灵敏的鼻子,它可敏锐了,凡有好吃的,它都是排在第一个闻到,连我也甘拜下风。还有它的尾巴,长长的,一看到有吃的,就不停地摇尾巴。
这一天,我放学回来,我家的狗的雷达老远就探测到了我的脚步声,它跑到门边,等我一开门,它就“汪”地一叫,吓了我一大跳呢!
等我回到家,妈妈已经在厨房烧饭了,小狗敏锐的鼻子闻到了炸鸡腿的香味。老妈说:“宝贝,炸鸡腿出锅了!”我迫不及待地上楼到饭桌上坐好,等妈妈的炸鸡腿一出锅,我的口水就已经流了一地了,妈妈把盘子端到桌上,我就拿起一只最大的鸡腿吃了起来。小狗见了就拼命蹭我的腿,好像在说:“主人,就给我一点吃的吧。”我恋恋不舍地望着鸡腿,最后我撕了一点肉给它,它舔起肉吃了进去,吃完,它还“汪汪”叫了几声,仿佛在说:“谢谢主人。”我接着吃剩下的鸡腿.........
第二天早上才八点,小狗早已醒了,它来到我的床前,“汪汪汪汪汪汪”叫了几声,我正做的美梦被打破了,小狗又叫了一声,可怜巴巴地望着我,好像在说:“主人,陪我去玩一会吧。”我不胜其烦,就拿着飞盘出去了。到了篮球场,我把飞盘飞了出去,小狗连忙跑到那,把飞盘叼了回来,玩了好一会儿,小狗吐着舌头,我也累了,我们才回去了。
我真喜欢我家的狗。