为了看日落时的景象,放学后,我让爸爸妈妈带我来到了景山最高的一个亭子,观赏日落。
这是的太阳已经西斜到了天边,收敛起刺眼的光芒,只是在周围留下了一圈金黄色的柔和的光晕。那万里无云的晴空本是浅蓝浅蓝的,像明净的海水,现在也渐渐加重了色彩,越来越蓝,越来越浓。儿天际的峰峦,山色青翠,在夕阳的映照下,图上一层闪闪的金色,显得格外壮丽。我情不自禁地跳了起来,大声说;‘太美了!太美了!’爸爸告诉我;‘这就是即将要日落了。’我们便目不转睛地望着西方。
果然,过了一会,太阳涨红了源源的脸颊,向天空,像峰峦、向大地喷出红艳艳的光芒。那晚霞不断扩大着它的范围,转眼间笼罩了一切,像铺展了一层瑰丽的织锦。
在看看太阳,它在显露了自己的美丽容颜以后,正得意地走向了西山的背后,只把中天的红光留在了远处的天空和峰顶。然后它快活地一跳,消失在山后了。随着暮色逐渐扩散过来,山峦的轮廓慢慢模糊了,消失了。
我们仍然凝视着天际,彼此没有说话,过了好长时间,我才轻轻滴吐了一口气:‘’真是太美啦!”