今天,妈妈带我去听了一场音乐会,那美妙动听的音乐,绚丽的舞台灯光,华丽的三角钢琴,演奏者的儒雅端庄,还有鲜花,掌声,都让我陶醉,我不由得陷入幻想------我要走进大厅,让全世界为我的琴声陶醉。
记得当初我穿着妈妈要学钢琴,一直严肃的妈妈说:“学琴很苦的,也很枯燥,你能坚持下来吗?”我不以为然,心想:什么呀,无非就是识识谱,在动动手指!禁不住我再三坚持,妈妈终于答应了。一开始,我三分热度,老师教的曲目也很简单,我沾沾自喜,心想:原来学琴这么容易!可是好景不长,随后曲目越来越难,要求也越来越高,手指要坚硬,又不能僵硬;下键要快,又不能弹快;左右手不同节奏,不同指法,要熟练,要有感情------真是麻烦死了!钢琴在我的眼里成了魔鬼,对我狞笑,让我发怒。我的手指像被施了魔法,不听使唤:那抬那个,这个却弹不起来。
终于有一天,我实在忍不住了,便对妈妈说:“妈妈,我不想学钢琴了!”妈妈十分坚决的说:“不行!钢琴是你自己要学的,你答应再苦再累都愿意,你要遵守诺言。再说,无论做什么事都会遇到点困难,只要你坚持才能成功。”接着妈妈又说:“告诉你一个诀窍------当你认为自己弹不好的时候,不在弹了,那真的失败了;其实你每弹会一小节,那么继续努力,你就很快学会了,试试看!”
现在,有妈妈的陪伴和鼓励,我不断取进,每天弹琴有时我还会觉得很烦,今年我准备钢琴考六级了,还是妈妈说的好:坚持才会有进步。