在家里,我每天都能感受到不同“花儿”的香味。
有一次,因为我不太开朗、活泼,非常腼腆,所以妈妈就想让我在自己家里先练练胆量,试着让我把胆子放开些。
只见她手里拿着一篇同学写的文章,试着让我读一读。我用双手接过了她给我打印好的那篇文章,我就朗朗上口地读了起来。
一开始,我读得一点儿也没有感情,而且声音又比较轻。妈妈对我说:“你的声音还需要再响些,需让自己的声音放开,这样,你才会在外面自然放开地说话。不过,有一点,你读得还是挺顺利的,继续再保持。”
第二遍,我又开始读了,这一遍读得有一些感情,声音也响了不少。妈妈又说:“嗯,不错!但如果你的声音再响些,那就更好了。”
话音刚落,我又开始读第三遍。这下我读得是我有史以来最好的一次,声音响亮,口齿清晰,读得又有感情。妈妈的嘴边挂着一丝微笑,对我说:“你终于把胆量练出来了,希望你在学校里、在外面,都能像在家里一样,放开声音地去读。还有,你遇到了认识的人,嘴巴要甜,因为这样别人才会觉得你是一个懂礼貌的孩子。”
听了妈妈说的话后,我觉得我比以前勇敢了不少。心里就像吃了蜜一样甜。
通过这件事,让我感触很深。我以后再也不会那么腼腆了。妈妈给予了我一朵独一无二的勇敢之“花”。