城市里的人都说乡村是落后的,无聊的。可我却不这么觉得,尤其是乡村的风光让人难以忘怀。
就来说说我爷爷家的乡村吧!那里风景真是迷人!天是那么蓝,蓝得好似广阔的大海;云是那么白,白得像刚摘下的棉花;天空中空气是那么纯净,凉凉的直入心肺,让你忍不住多吸几口。四周十分安静,没有城市的喧哗,只有清脆的鸟叫声。放眼望去,在不远的地方有一条翡翠般的小河,河面就像一块碧绿的玉石铺在水面上,假如你走过去还可以照出自己的影子。河面上的几只鸭子在快乐地嬉戏。游玩。极目远眺,远处连绵的群山是绿色的海洋。山脚下,金黄色的小麦在微风的吹拂下频频点头;地里的菜也成熟了,等着农民伯伯收割呢;果园里的水果也红了。这些都是绿色无污染的食品。在城里是吃不到的。看,乡村的房屋顶上长满“爬山虎”,就算夏天来了也不怕,这样的房子冬暖夏凉。而城市却要依靠空调来度夏冬。空调用多了会污染环境呢。
怎么样?我说得没错吧!乡村的景色虽然比不上城市里的漂亮。但它是大自然给予的。我喜欢宁静的乡村。