我与妈妈有个约定:只要能到学校的4个“红苹果”,就买只宠物给我。终于,这个约定在中班上时实现了。
那天,妈妈带我到宠物店前选宠物。水里游的,地上跑的,天上飞的,应有尽有,看得我眼花缭乱。正在这时,我看见了一只乌龟,它的壳好比西瓜皮,但又比西瓜皮鲜艳,好比樟树叶,但比樟树叶的条纹清晰。我一看见它,就不由自主地喜欢上它。就这样,它成为了我的宠物。
妈妈特地买了一个透明而又漂亮的大玻璃缸。我小心翼翼地把它放进去,并放了一点水进去,给它饮用。每当我给它喂食,换水时,它都把四肢给缩进去,只露出个小尾巴在那晃来晃去,我一摸,这小尾巴也缩进去。妈妈对我说它是只胆小的乌龟。时间一分一秒穿得梭着,它终于融入我们家了,每当我来给它喂食时,它再也不做“缩头乌龟”了,有时还把四肢露出来晒太阳。
当我心情好时,我会把它从玻璃缸了拿出来,把它放到楼下的公园去玩。它可是捉迷藏的高手,每次我让惊慌失措地差点找不到它。当我遇到烦心事时,它似乎明白了,会将自己翻过了打太极,逗得我哈哈大笑。
可是,悲剧总是逃不了。那是一个阳光明媚的日子,我们一家去洞头玩,因为太兴奋了,我竟把乌龟给忘带了,上车时,总觉得有东西缺了,但怎么也想不起来。就这样,我惴惴不安地去玩了3个星期。当我回家时,终于想起来了,我猛冲到玻璃缸前,看到了我最不愿看到的一幕,可已经来不急了,我痛哭着:“我的乌龟……”眼泪吧嗒吧嗒地落了下来。大家都沉默不语。
以后的日子,我经常去与乌龟玩耍的公园了,偶尔去那宠物店看看,可却不如我的那只漂亮。我保存着它给我的遗物——那一个玻璃缸。