书是人类的朋友,也是人类的老师。不知道是谁说的,可是知道这句话。我觉得这句话很有道理,在我的生活中,我也是把书当作朋友当作老师的,我离不开书。
我是坐在沙发上看,躺在床上看,就连上厕所也看,由于我看书的姿势问题,妈妈相当生气,于是规定我只准端坐在学习桌前看,而且只能看一个小时。这下可为难了我了,心里很不是滋味儿。可是,很快我就计上心来。
在该睡觉时,我就坐到床上,盖着被子偷偷地看。当妈妈来我的房间时,我就会听到脚步声,这时,我便赶紧把书藏到被子里,然后坐在那儿发呆。妈妈问我在干什么时,我就说:“在想事情。”等妈妈走了,我就把书拿出来接着看。可是没过几天,这个诡计就被妈妈识破了。那天,我依旧按照那个办法做,可我说过我在想事情时,妈妈并没有走,说被套脏了,要帮我换掉被套再让我睡呢。妈妈说着就拿了一个被套坐在床上给我换了起来,这时,我心里十分恐慌,因为书在被子里放着呢。可就在这时,妈妈惊讶地说:“唉?这是什么时候东西冰凉冰凉的呀?”我心里更没底了。妈妈把书摸出来后,顿时火冒三丈:“李宗珂,原来这几天都在骗我呢你?想事情,想什么事情呢?老能呀你!”我被骂哭了。
可是,我并没有因为这顿骂而醒悟,还是对书情有独钟。我爱书,也会好好读书,让妈妈有一天能看到我读书的好处来!