五年级的计划作文
早晨,吹着柔和的春风,迎着一层层蒙蒙的雾,进了学校。第2节课活动课,像画卷一样,被同学们画得五彩缤纷:
“我们做问卷调查表吧!”“不要吧,做访谈也许会更好”……就这样,同学们你一言我一语的展开了讨论,班级的上课活跃程度到了极限!我们组也不例外,瞅瞅……
“我们做什么好呢?”组长吕婷先起了个头。“访谈吧”我紧紧的抓住发言的机会回答。“对对对,访谈访谈!”其他组员也凑合起来。“好!大家都一致,我们就可以顺水行舟了!接下来,我们访谈的对象是谁呢?”这下每个组员都哑口无言,我沉默了一会儿,发话了:“我认识挺多小孩子的,选他们吧!他们想象力挺丰富的!”“对、对,我认识的也挺多!”“是啊,是啊”我们几个组员一唱一和,都把组长当空气了!“嘿!真行,大家怎么建议都一致,我想我们很快就可以实行了”组长说。我们这才将目光转移到了组长身上。可是要有个时间、地点才行吧!“也对!”组长发言。“在外图图书城吧!”不知是谁冒昧地说了一句,大家有一致认同。可是不应该来的,还是来了。有些同学可能没办法去。“这样吧”百事通组长发言了“你坐我的车吧!”“好吧”那个同学回答……
整个现场都挺和谐,我们组顺利成功地将计划①完成了!但这像一幅绚丽多彩画,不能在世上留芳百世,早晚,它的颜色会褪去。我们会用实际的火炬,点燃前方的路,敢闯!敢拼!