五年级的计划作文
度过了开心的寒假,我们将又迎来新的学期。在新学期里,我们又有了一个起点,每个人都在努力,在新学期里,我各方面一定要表现得更好。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习就是学生的本职,要天天学,时时学。在本学期中我会更努力的学习,不仅要在课上学,还要在生活中去学。我还要去问,在学习中常常会有不懂的地方就要去问别人,要有学有问,这样学习效率会更高。书,使我们获取知识的第二途径,书只有益处没有坏处,所以这学期我要好读书,读好书,增加我的知识面,让我懂得更多。
生命在于运动。在结束的北京奥运会上,我也被运动员的精彩表现所感染,对运动更加喜爱了。令我非常开心的是学校专门开设了体育活动 课,是我们的运动时间更长了。我的目标是:每天晚上慢跑1000米,另外每天跳绳100次。在体育活动课上,我要经常打羽毛球、乒乓球,总之,我一定会让自己的身体健健康康的。
在生活中,我要养成早睡早起的好习惯。自己的衣服自己洗,决不让家长帮忙。而且,我还要分担家长的家务活,比如:放学去菜市场买菜,在家拖地等。我一定会把自己的生活方面搞好。
良好的开端是成功的一半,有了这份计划,我一定会在各方面严格要求自己,为即将结束的小学生涯,画上一个完美的句号。