开学第一接音乐课,我们都在想之前的音乐老师——张老师会不会继续给我们上课。很快,我们就得到了答案。
一位女老师走了进来,我们一看,不是以前的老师。虽然有点遗憾,但我们还是做好了迎接新老师的准备。
新老师姓唐,做完自我介绍后,便开始教我们新歌。看音乐老师很温柔的样子,几个同学就忍不住说起话来。结果,没过多久,有一半的同学都开始说话了。先是小声议论,到了后面竟然有人高声大叫。
唐老师有些生气,但依然微笑着给我们上课。同学们却越闹越欢。终于,唐老师忍不住大吼一声:“别吵啦!吵死人啦!叫什么音乐课?”我们被吓了一跳,乖乖地闭上了嘴巴。可是唐老师仍在那里喋喋不休地说着。最后,唐老师说了几句话:“我想看到的,是你们最可爱的一面。我希望我能跟你们笑着上课,也希望你们能够遵守纪律。”
话虽然是这么说,也有些同学反省了,但还有一些同学没有改掉这个坏习惯,一到音乐课,总是想跟别人说话。
有一次,不知之前遇到了什么事,音乐课,很多同学都在底下小声议论着什么,课堂乱糟糟的。
本来,唐老师微笑着走进教室,又微笑着给我们上课。说话的时候,声音不大,如果安静的话,绝对都能听见。可偏偏这个时候不安静,我们的说话声把唐老师的说话声都盖住了。唐老师可真是温柔,没有批评我们。可有些同学就得寸进尺了。刚刚只是在私底下小声地议论,现在聊到好笑处,甚至还哈哈大笑。
正当我们的声音已经大得彻底听不到唐老师讲话的声音时,唐老师突然大喝一声:“停!”我们都乖乖闭上嘴巴。唐老师生气地说:“你们这个班纪律怎么这么差?一年级的都比你们纪律要好些!你们讨厌音乐课吗?我的要求是希望你们能像上语文数学课一样遵守纪律。这个要求难道高吗?全班罚坐五分钟。”这五分钟里,没有人敢讲一个字,更没有人敢做一个小动作。用母老虎来形容现在的唐老师实在是太贴切了。
唐老师一面温柔,一面严厉。真不愧为“双面”老师。