五年级苹果的作文
苏萌有一个粉色日记本,里面记录着一切有趣的事情,比如:蕾丝裙穿不上了,体重增加了,同学之间的趣事等等。
一天,日记本上多了四个大字:我恨牛顿!
书桌上,一张物理测试卷静静地躺着,可怜的牛顿被诅咒的原因便是这张卷制纸在苏萌看来太难了。苏萌看着这张卷纸,气鼓鼓地想:这个牛顿也真是的,苹果掉下来也就掉下来了,研究什么地心引力嘛!
身为优等生的她,在物理方面简直是一个白痴。所有的习题都做不出!
看着看着便睡着了,梦里,迷迷糊糊地想着奇迹。“奇迹来啦!”不知谁叫了一声,苏萌黯淡的眼神一下子亮了起来。不是奇迹来了,是米米来了,米米是她的朋友,一见面就亲热的搂着她的胳膊,死皮赖脸地要她抄英语作业。
苏萌一脸黑线,无奈下只好答应她,米米欢天喜地地跑到外面玩。苏萌认命似的趴在桌子上拼了命地抄英语作业,东张西望的她看到米米的试卷,从试卷的一角看来她答的相当不错。
怎么办?抄?
仅仅犹豫了三秒,念头被肯定!当她抽出了米米的卷纸时,上课铃响了起来,苏萌乱了手脚,胡乱把试卷塞进了自己的书包里,又把自己的试卷塞进了米米的书包里。
一切都很正常,老师要收卷了,苏萌心里一颤。老师缓慢地走到了米米的面前,厉声喝道:你胡乱写上个ABD就行了?你当物理卷是英语练习本啊!米米解释:老师,试卷上的题我都会,不信你考我!”老师生气了,一把把卷纸扔给她,米米拿起卷纸看了看,无耻的表情挂在脸上,“老师,我其实什么都不会。”
米米那天可真是出尽了风头,被拉到办公室狠训了一顿。被训完后,照样和苏萌勾肩搭背。苏萌没忍住,泪珠滚滚流下。
米米的声音出奇地平静,“别哭,苏萌,不就是换了一下试卷嘛。苏萌啊,你要知道,有缺陷的小孩才是最快乐的,我们都是被上帝咬过的苹果,这是我们身上独有的芬芳,上帝喜欢我们才会咬我们一口,你明白吗?”
说完,两个人看着对方的眼睛,笑了。