昨天晚上,我做了一个奇妙的梦。在梦里,我梦到自己是一个会魔法的小精灵,我乘着时光机来到了黑暗的资本主义社会里,在那里,我遇到了在过道里,被寒冷的大风吹得缩成一团的小凡卡。我连忙停下来把正在熟睡的小凡卡抱回了乡下爷爷家。在乡下,我为可怜的爷孙俩变了一座高大的别墅,别墅里富丽堂皇,外面风景如画,真是如人间仙境一般。小凡卡和爷爷感激的向我鞠躬,还用好吃的食物招待了我。临走的时候,我还不忘为小凡卡变几颗金核桃,放在他的绿匣子里面。
我接着来到了德国作家贝多芬的家里,在一座高大的房子外面,我听到了一首既优美而又熟悉的曲子。噢,我想起来了,这首婉转的曲子原来是贝多芬的《月光曲》。听着这么美妙的声音,我不由自主地走了进去。我看到一个红头发,穿着蓝西装的中年人正在弹奏一架钢琴。啊!他弹的是那样熟练。那样多情,深深的把我陶醉了。当我看见他时,才知道他正是我要找的人——贝多芬。我这才想起了我这次的任务,我立刻掏出魔杖,在手心一挥,手心里立刻出现了两只栩栩如生的耳朵。我忙跑到贝多芬面前,贝多芬和蔼地说:“小姑娘,你怎么在这里呀?”我回答他想帮他治好耳朵。他用手指指耳朵做回答。看到他连自己创作的曲子都听不成,我迅速一挥魔杖,两只耳朵立刻做了交换,贝多芬立刻听到了我的说话声,他激动的对我说:“小姑娘,真是太感谢你了,如果不是你,我恐怕永远也听不到这么动听的声音了。是你让我找回了自信。”我高兴的说:“这是我们精灵世家应该做的事,我是专门来帮助你的!”
那一天,我还问贝多芬要了十几张他的亲笔签名呢!我正看得不亦乐乎之时,“叮……叮…..”的闹钟声把我给吵醒了,这该死的闹钟!
这虽然只是一场梦,但在梦里,我学会了帮助别人;在实际学习生活当中,我也要帮助,关心更多的人!