五年级书的作文
“书”是全世界人类的营养品,也是人类通往知识世界的钥匙。“读书破万卷,下笔如有神。”这句名言,永远都是我的座右铭。
我小的时候一点也不喜爱读书,每次妈妈把书递给我的时候,我都会拿起书,把书藏到被子里面,或是把书举起来,假装读书,做个样子。妈妈每次来巡查的时候,我都会端起书本,假装在阅读书中的内容。妈妈一走,我又把书放了下来,在那玩。可还是被狡猾的妈妈给发现了,于是妈妈一直坐在我的身边看着我。我读了一会儿,发现书中的小插图非常有趣。我就开始一心一意地来观看小插图。妈妈发现了我这个特点。
从那以后,妈妈就开始给我买了许多本连环画,因为我只看插图,从不阅读内容。妈妈就让我来把插图的内容概括成文字,我读着,妈妈在旁边抄写着我读出来的文字。然后,妈妈把我读出来的话一直读给我听。渐渐的我喜欢读一些《三国演义》《西游记》《格林童话》……每天晚上妈妈都把这些书放在我房间的书架上。每天晚上我都抽出两、三本书来阅读,一本书至少要读上两遍,有的课外书,我都已经背得滚瓜烂熟了。现在我的书架上已经摆满了中外名著和《作文训练》,每天晚上都拿来读几遍,我才肯安心睡觉。
书就是我的朋友,它伴随着我的生活,它将永远陪伴着我,它就像我的家,就像一处我想去就去的故地。它可以满足我对知识的渴求,送给我无限的智慧。只要您愿意与书交朋友,它就会对你无私奉献的。