五年级书的作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就能跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人,都是喜欢阅读,善于从书中吸取营养,从而走上了成功之路……
12岁的我们,正如春天的小精灵那样阳光活泼。每天,漫游在书的王国,遨游在书的海洋,呼吸着带有书香的空气。儿时的嬉戏已成了回忆,当弟弟妹妹在与玩具打交道时,我们在房间里品味“美食书”;当大人们忘情地工作在日暮的灯光下,我们端坐捧读,驻足在雨果的`《巴黎圣母院》;当大家进入甜美的梦乡,我们在寂静的书房里,和三毛一起迷路在撒哈拉沙漠……
书是多么精彩!多么丰富多姿!多么美丽可爱!书是梦幻的,书是美好的,书又是悲惨的!没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。没有一匹神奇的骏马,能像一首诗带我们领略人世的真谛。即使你一贫如洗,也没有任何栅栏能阻挡你在书的王国遨游的步履。多么质朴无华的车骑!可是它装载了人类灵魂的全部美丽!