昨天阳光明媚的时候,我和姐姐白雪丹去乡下玩。白雪丹聪明漂亮可爱。
当我们来到农村时,我们必须找到另一份工作。东看西看,突然看到一棵树苗。我们找啊找,最后选了一棵粗壮结实的幼苗。妈妈走过来问:“孩子们,你们在这里干什么?”我说:“我在想,这是什么种子?”“这是桂花树的幼苗。”我妈指着这棵幼苗说:“到了秋天,它会开出金色的花,散发出浓郁的香味。”我说:“我们一起把那棵树种进土里吧!”姐姐永远是我的支持者,她一直说;“好,好。”妈妈不得不同意。
我向别人借了一把锄头,我妈给我们示范了一下。腿宽如肩,双手一前一后紧紧握着锄头。我使劲挖啊挖,挖了一个大洞。妈妈也准备了树苗。我们把树苗抬到土坑里,一层一层松散地堆土,直到土堆成一个圆堆。
然后,我和妹妹拿来一个大盆,盛了水。我们俩都奋力挑水,在路上洒了很多。我们一边浇水一边开心的唱歌,心里想着:让我们种的树快点喝水,快点长大。一棵高大的桂花树出现在我眼前,金黄的花朵,浓浓的香气。我们也给树起了个名字。我叫晁,我姐姐叫白。因为是我们自己种的,所以叫“潮白树”。
以后一定要经常去看看自己种的树,它一定会长成参天大树。