街上的人们匆匆忙忙,用大包小包把它们带回家,小贩们挂着红色的春联和祝福。“年”的脚步声又响了。
过年前夕,很多人都很忙。很多去外地上班的人都是背着大包小包的年货走路回家的。我会邀请一些朋友玩一个叫斗鸡的游戏,就是把一条腿捡起来,用手拎一个小膝盖,然后用膝盖互相推。身体不是很强壮,经常被推我的人弄得心烦意乱。玩盲人捉瘸子的游戏时,经常把头撞在大树上,得到一朵金花。
除夕夜,妈妈正在厨房做着美味的年夜饭。但是我在等电视,等春晚。此时此刻,我心中有许多希望。总之,父母身体健康,笑脸永远属于他们,他们的工作会有更大的进步,我们的家庭永远是一个幸福的世界。
第一天一早被鞭炮声吵醒。鞭炮齐鸣,烟花冲天,大家的欢声笑语更增添了新年的气氛。繁华的街道变得冷清,传统的春节代代相传。灯火通明的居民区家家户户都贴上了春联,门神和财神也被邀请,让全家人幸福健康,也希望过年。我总是盼望着新年,因为那时我可以穿新衣服,收压岁钱,放鞭炮,等等。简而言之,我想期待新年,这是孩子们独有的。以后真的要天天这样!岁月的长河陪伴着我们成长,每天都能吃到好吃的,玩的开心。童年只留下美好的回忆,不想失去的难忘的岁月也不会重复。