通常在期待已久的最后一节课铃声有节奏地响起后,我总是拿起收拾好的书包哼着小号回家。但是今天和平时不一样。
本来,今天我想做一个“文明小公民”。我拿起书包跑到街上查看。唉,街上有很多——塑料袋和打包剩菜的盒子。我赶紧挥动我的——扫把,垃圾清除的将军,把他们扫进垃圾桶。
做了街道卫生的贡献后,我又开始四处走动了。突然,“哇——”钻进了我的耳帘。我跟着声音走得很快,发现一个大约四五岁的小男孩,穿着红色的衬衫和蓝色的短裤。我和蔼地问他:“你怎么了?为什么这么难过?”他呜咽着告诉我,他和他的母亲已经迷路了,在他们迷路之前,他们的母亲还拿着一个“小叮当”气球。于是我拉着他的手到处找他妈妈。我在人群中踮着脚走来走去。突然,在一个写着“公共汽车站”的标志旁边,一只蓝色的小猫慢慢地站了起来。不对!是小叮当气球!我带着孩子很快穿过马路,到达了带着气球的女士那里。“阿姨,这是你的孩子吗?”我问焦虑红了脸的阿姨。她转过头,惊喜地说:“哦,是的!谢谢。”说着,把一根棒棒糖塞到我手里,“给!”她抱起孩子就走了。
我开心的舔着阿姨给的棒棒糖,蹦蹦跳跳的回家,心想:虽然今天很累,但还是很有意义的!