春天,我求爷爷给我买些树苗。星期天,我和爷爷在院子后面的空地上种树。
先挖坑吧。爷爷用大铲子,我用小铲子。过了一会儿,爷爷挖了一个又大又深的洞,我挖了一个又小又浅的洞。于是,我对爷爷说:“我用大铲子,你用小铲子。”爷爷说:'好我用的是大铲子,但是爷爷拿的是大铲子而不是小铲子。这一刻,我把所有的力量都放在了心里,要和爷爷一较高下。我埋下头努力,泥土迅速飞出坑外。过了一会儿,挖了一个树坑。我得意洋洋地抬头看着爷爷。“唉”我爷爷挖了两个坑。我汗流浃背,脸通红,手腕酸痛。爷爷不变脸,心不跳。后来爷爷好像看到我和他打,故意放慢了速度。
挖完树坑后,我们开始种树。我把树苗放在树坑里扶正,爷爷把土填进去。爷爷填了几块土,我用脚放下。爷爷再填几块土,我来填脚踏实地就这样,我们种了一棵树。
最后要浇水。爷爷带水,我给小树浇水。我好像听到小树咕咚咕咚!
我多么希望树苗能迅速发芽长大,长成伟大的材料!