一粒草籽,伴随着强风,来到了一堵破墙上的一个砖缝。
他在砖缝里想:这里这么干,生活空间这么窄,我一定要钻出来!他想了一下,开始了他艰难的成长过程。
她失去了水,失去了土地,咬人求生?但他还是没有放弃。终于,一场春雨过后,墙上有了一些水。他绝望地吸了进去,想往深处跳
根,但砖有棱角。他们刚刚扎根,但很快就断了。但他想到了阳光雨露,他坚持了下来。他的根倒下了!他成功了!他找到了一个可以生根的缝隙,他就生根了。他拼命的长,长,长!他长出了两片嫩绿的叶子
我看到了一个充满活力的世界,蜻蜓飞舞,鸟儿歌唱
人类的东西,只要生命力不灭,即使受到自然灾害的严重影响,也会受到阻碍,但终究会崛起!
是的,只要你不放弃,不气馁,你一定会成功!