五年级游泳作文
暑假里,我报了一个游泳班学游泳。我永远不会忘记第一次下水的情景。那一天,我看到碧蓝的泳池,非常兴奋,换了衣服不管三七二十一地“扑通”一声跳进了深水区,一落水身子就直往下沉。我拼命地挣扎着,但水直往嘴里灌,很快就呛得快透不过气来了。教练赶紧跳下水,把我拉回岸边。这下,我就像只泄了气的皮球,结结巴巴地对教练说:“水……这么深,我……会……不会淹死?”看着我这幅模样,教练觉得又好气又好笑,对我说:“无论学什么,都要有毅力,不能着急嘛!”
经过坚持不懈的认真学习,我终于学会游泳了。一次,教练要求我游八个来回,中间不允许休息,或者游十五个来回,中间允许休息。在我不知所措时,我的心里出现了两个小矮人,一个说:“选择八个来回吧,这是一个挑战自己的好机会,不要放过它。”另一个说:“选择十五个来回吧,万一在游的时候不小心溺水了,怎么办?挑战自我比珍惜生命重要吗?”我费尽心思地想了一会,便选择了八个来回。可是我游了七个半来回便疲惫不堪了。我就在心底为自己加油,“岳衍锦,把这最后的半个来回游完了就可以玩了,千万不要放弃呀!”……我咬紧牙关,硬是一口气游完了八个来回!教练对我竖起大拇指说:“好!好样的!坚持就是胜利!”
童年是人生的一份子。游泳则是我童年的一份子。这次学习游泳,我不仅掌握了一项强身健体的技能,还更加深刻地体会到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。学游泳那些闪亮的日子,成为我心中难以忘怀的美丽记忆。