五年级启示的作文
大家看过漫画吗?大人都说漫画对我们学生没有好处!但我觉得有时候漫画所能给我们的启示比其他东西给我们的启示更多一点!今天我就给大家介绍一下我在语文书上面看到的一幅漫画吧!
小军和小秀在放学回家的路上,他们走着走着,看到一个垃圾桶,周围摆满了垃圾。小秀说:“这个垃圾桶周围怎么这么多垃圾啊!那些人肯定都是很懒的人。”小秀指着垃圾桶周围的垃圾。小军回答道:“是啊!老师不是昨天才教过我们要讲文明吗?”小秀点点头,走上去,用她那干净,白嫩的小手捡起那又脏又臭的垃圾,小军正愁着没事干!摸了摸自己的脑袋,突然,小军想出了一个办法,小军笑了起来,小秀问小军笑什么,小军讲:“我想出了一个绝顶好办法,等一下再告诉你。”小军趴下去,从书包里拿出了一张纸,又拿出来一张纸,把笔挥过来,挥过去。等小军写好了,小秀也把垃圾捡完了,虽然小秀的手脏了,臭了,可她脸上却挂着大大的笑容。小军站了起来,把纸贴到垃圾桶上面,小秀读了出来:“文明——只差一步。”小秀向小军竖了大拇指
这篇漫画给我的启示是:文明,只要你扔垃圾时前走一小步。有时,只需要你弯一下腰,伸一下手,就能做到文明!