在我家,战争是随时会爆发的,特别是每个星期六的晚上,那是看电视的黄金时间,也就是这个时候,我们家都会展开一场激烈的战争——“电视争夺战”。
今天晚上吃过饭后,大家就各自做各自的事:爸爸看报纸,妈妈织毛衣,我写我的作业。可是一到电视播出的黄金时段,大家便你争我抢互不相让。于是,一场家庭“电视大战”由此拉开了序幕。我《快乐大本营》刚看到精彩之处,谁料“半路杀出个程咬金”,爸爸偷偷地把电视调到了足球赛。我叫嚷着刚想换台,又被妈妈捷足先登,把电视调到了电视剧。
“你们那么大了,还跟我抢看电视,我每星期只能看一次电视,好不容易挨到今天,你们还跟来争!”我委屈地说。接着爸爸倚仗身强力壮,拨开我们,又按到直播足球赛的频道,并且用身体遮住屏幕……就这样,你拉我扯,无济于事,大家只好据理力争。
爸爸嬉皮笑脸地说:“孩子,你就让爸爸一次嘛!看足球比赛好比做数学,一环接一环,连一个细节都不能错过。如果少了一环,不就没趣了?”
妈妈也不甘落后,振振有辞地说:“电视剧这几天虽然每天重放,可我连续加班好几天,好不容易今天空闲下来,可又被你们俩给搞砸了,足球比赛明天可以看报纸嘛……”
“那我呢,每个星期六才能看一次电视,好不容易才到星期六,你们又不让我看我喜欢的节目,真没意思!”我噘起嘴巴,狠狠地瞪了他们一眼,不满地加上几句。
就在全家争吵不休的时候,忽然,屋子里一片漆黑全家安静了,原来停电了。“好啦,现在谁也别看了”妈妈说。没想到这场家庭大战居然是这样结束的,可能是供电的都看不下去了,于是帮了我们一把。