生活中,处处有爱,亲人间、师生间、朋友间、……我们沐浴在爱的海洋下幸福成长!
有一次,我在家里看电视,一位浑身血淋淋的男子,右手捂着正在流血的左胳膊,向过往的行人求救。别人都不理他,只有一位送完孙子回家的爷爷看到了他的求救,二话不说就载着那位他很陌生的神秘的男子朝医院开去,经过询问才知道,原来伤者是一名警察。事后有记者采访那位好心的爷爷,问他当时有没有害怕,那位爷爷说:“害怕过,但人心都是肉长的,我只是想着他受伤了,我应该去救他。”这个回答让我很感动,那个爷爷说的对,帮助别人,关爱别人,不需要担心其他。
也许陌生人的爱并不能让你感受到我们的身边处处都有爱,而最让人清楚感受到的,应该就是最亲切,最伟大的母爱了吧。还记得那一年冬天,爸爸出差了,我发烧得很厉害,浑身滚烫滚烫的,却一直喊冷,妈妈一刻不停的给我倒热水,敷毛巾,累的满头是汗,我躺在床上,看着忙来忙去、眉头紧锁的母亲,心里暖极了。妈妈在我快要睡着的时候,悄悄地走出了房间,过了一会儿又静悄悄的回来。我模糊的看着,母亲的眼睛变得又红又肿,还有黑眼圈,我知道,那是为我高烧不退而睡不着,流下的着急的泪水。一股暖流涌上心田,像蜜一样浓浓的糊在心头。正是因为妈妈的精心照料、爱护,我的高烧才退下来,我知道全世界最爱我的是妈妈。
世界因为有爱变得多姿多彩;世界因为有爱变得美好快乐;世界因为有爱变得温馨和谐。爱时时刻刻都在我们身边,就看看你有没有一双发现爱的眼睛,生活处处都有爱,生活处处都充满美好,就让我们一起发现爱,发现美好吧!