春天的五年级作文
春天悄悄地来到了,她让校园充满了活力。现在,大家就跟我走进校园,一起感受春的气息吧!
在学校旧食堂前的草坪上,来了许多春天的“使者”:嫩绿的小草,可爱的野花,高大的树木……但我最喜欢的,还是紫叶李花了。她的枝头长满了半红半黑的叶子,在叶子的海洋里,又冒出了许多小小的白花,从远处看,全身白里透粉,多么的柔嫩,多么可爱。走近些,你就会闻到一股清香,让人感到神清气爽。
在学校小河的两岸,也有春天的足迹。你看!一棵棵樱花树在河边苏醒,在春风中舞蹈。一身雪白的舞者们一会儿上下摆动,一会儿左右飘摇。花儿跳上空中,又翩翩落一地……让我仿佛看到《西游记》蟠桃大会上百花仙子起舞的美景。
就连操场上的草儿也争相做着早操,一阵风吹过,一株株小草伸展着身体,轻轻晃动,像是在说:“春光多好,你也一起来做早操吧?”
春天的校园,就是那么美。