我很自豪!广泛的兴趣爱好,让我课余生活变得多姿多彩,精彩纷呈。当同学在无所事事,胡乱游逛的时候,我正和隔壁的朋友在切磋羽毛球的技术;当我的同桌在劳技课上望纸兴叹,拿着剪刀不知道无从下手时,我的巧手帮我搞定了一束美轮美奂的花,逼真得能和真的相媲美。课余生活中难得的放松和快乐,是我最惬意的快乐时光。
我特别喜欢看书。完成作业后,我总是会从书架取下一本书,倚坐在沙发上孜孜不倦地看。看着书,我会渐渐被拉进书的世界之中,情感会随着书里的内容而变化;看到欢天喜地的场面,心情也一样会瞬间愉悦开心;书里发生了悲惨的事情,我会感同身受,情不自禁地跟随着小声哭泣;外星球的人乘坐隐形机飞往火星了——这阅读到的内容让我简直翩翩然,对火星充满了无法抵挡的向往……
平时上街,妈妈给我买的最多的礼物也就是书,我的两个书架都已经被塞满了,每一本书都带给我一次生动的旅行,带给我一场美味的盛宴。都说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,一看到书我就会爱不释手,这大概也是我作文水平在稳步提高的最根本的源泉了。我最喜欢的一本书是乐多多姐姐写的《好朋友,坏朋友》。这本书讲的是胡小闹和苏西坡的友情陷入了危机。可是不久,一件意想不到的事发生了——苏西坡被一个叫红毛的小混混绑架!后来胡小闹成功解救出了苏西坡,他们又重归于好了。我被书中折射出的浓浓的友情所打动。在我心目中,我一直觉得友谊是非常重要,它是我们成长道路上不能缺少的重要。但是交朋友也要分清好和坏,可得擦亮眼睛才好。拥有一个好的朋友会终生受益无穷,而若如果你交了一个坏朋友,他不仅不是真正欣赏你,还有可能发生苏西坡那样的绑架事件呢!那时你就叫天天不应,叫地地不灵了。大多数家长都不让孩子和成绩较差的同学做朋友,喜欢自己的孩子和成绩好的优等生玩。从看过的《好朋友,坏朋友》一书中明白了:所谓“近朱者赤,近墨者黑”,还是有一定存在的道理的。
书相伴一生,对书的喜欢与日俱增。暑假里为自己做的人生中第一本作文本让我至今印象深刻。从作文内容的撰写——电脑打字——页面装饰——制作封面——装订成本,一系列的工作让我彻底爱上了书,而这本自己的原创书,虽然它还有点粗糙,内容也不熟练,但它在我心中却是无价之宝。
作为一名资深的小书虫,我还有不计其数的好书呢!在我的内心世界里,一直藏着一个愿望:20年后未来的我,成为了“图书总操控家”。到那时候,全世界的书都要听凭我的“差遣”,每天沉浸在书的海洋中,畅游不已,乐不思蜀。