星期五,学校组织我们都江海风情园去春游。
到了目的地,一眼望去,景色还真不错呢!草坪上停着两架老式飞机。远处,还有几只可爱的小绵羊和小狗在一起玩耍,宽阔的小河里不时有几条小鱼欢快地游过。
吃完中饭,老师便带我们去学习了有趣的抖空竹,空竹就像两只碗一样倒扣着黏在一起,各种颜色都有,可鲜艳了!教我们的是一位精神抖擞的老爷爷,那位老爷爷可厉害了!只见他拿起空竹,往左一拖,双手迅速一抬,那空竹就像小马达一样快速转动了起来。紧接着,那位老爷爷又用力向上一抬,那空竹就飞上了天,绳子上就像有吸铁石一样,空竹又乖乖地回到了绳子上。顿时,全场都惊呆了!我想:哇!真的好有趣,我也想好好学学。同学们争先恐后地买了空竹。老爷爷先把空竹放在地上,然后用两根杆子连起的线在空竹中间的轴上绕了一圈,活灵活现地抖了起来,我认真地看了一遍,心想:切!这也太简单了。等到自己真正动手操作的时候才发现这太难了,我想让它们乖乖的在绳子上都不行,我东拉一下,西扯一下,空竹怎么都不听我的指挥,我的心里又急又恼,想:老虎不发威,你当我是病猫啊!于是我又玩起来,放开手脚,慢慢摸索,果然动作开始慢慢协调起来了,空竹也好像我家的小狗一样开始听话了,虽然我没有老爷爷玩的那么棒,但是小小的空竹在我的操作下也开始像风火轮似得越来越快。我高兴地抖着空竹,心情也随之越来越激动,手酸了,可我一点也不觉得累!
通过抖空竹,我懂得了一个道理:做什么事情都要学会认真观察和思考,遇到困难不畏惧,坚持不懈就一定能成功!