蟋蟀美美是一个好奇心非常强的孩子,她生活在农村的田园里,她一听说苏州是一个非常美丽的城市,就很想去那儿看一看。
一天,美美坐着高铁来到了苏州,“哇!到处都是高大的楼房,宽阔的马路上奔驰着各式各样的汽车,”她惊呼道。美美看呆了,不知道该往哪里走。
在美美四处打听问路的时候,遇到了蟋蟀皮皮,皮皮非常好客。他就邀请美美去他家做客,他们一起乘上地铁穿越了苏州的闹市区,终于下车了,皮皮的家在山坡上,这座山好高啊,他们走了好久才爬到山顶。“哇!山上的风景好美啊!”美美情不自禁地感叹说。一排排松树在风中跳舞,成群的鸟儿在树上欢唱。皮皮说你再往下看,只见一片碧绿的湖水展现在他们眼前,皮皮说:“我带你去划船吧”!于是他们奔到湖边跳上一片大树叶划起船来,忽然远处传来一阵阵尖叫声,他们一看,原来是个游乐场,他们把船划向游乐场,像长龙一样的过山车带着她在空中翻滚,摩天轮带着她在空中旋转。美美兴奋的对皮皮说:“太好玩了,下次我要带我的朋友一起来玩!”
于是美美匆匆忙忙地告别了皮皮,原来她是想赶紧回去把这一天的经历讲给她的朋友们听呢!