妹妹很羡慕我天天和小动物们玩,就吵着妈妈给她买一只仓鼠养。妈妈说服舅妈后,星期二晚上就带我到十村花卉鸟鱼市场给妹妹买仓鼠。我们刚到一家店门口,就看见仓鼠笼子里二十几只不同品种仓鼠。有的在呼呼地睡觉,有的在吃生菜叶子,还有的在笼子上爬来爬去。这时我的眼球被一只三线鼠吸引了。瞧!从我来他就没休息过,迅速地爬到笼子顶上,用他的前爪抓住铁栏杆,自己吊着,慢慢的向前移动。“哦”原来他要吃摆在笼子顶外边生菜,我悄悄地移动一下生菜,他很生气地说:“小朋友,你真没礼貌。”我惭愧地又把生采移到他吊着的位置,他一高兴,没抓好掉下笼子里四脚朝天。他不甘示弱呼地翻个跟头,继续爬,像旋风一样来到了生菜边,津津有味地吃着。我看他吊的很累,就把生菜塞进笼子里,他也随着生菜一起掉下笼子里。不好啦!我帮倒忙了,一只体积是他几倍的河南鼠跑来了抢生菜吃,面对这样的强敌,他只好退让。
这只可爱的三线鼠看了看我说:“小朋友你的好心,却没帮上忙,还让我的美味变成别人的。”我对他说“没关系,我把你买回家,送给我妹妹,让你住别墅,别墅里有跑轮,水。还有你最爱吃的面包虫。你还可以常常洗沙澡。”“太好了”三线鼠高兴地跳起来,他跑到他的朋友们那里,把他们吵醒告诉他们这个好消息,和他们依依不舍地告别。然后跟着我来到妹妹家。我给他起名叫“爱爱”。
妹妹看到爱爱高兴极了。妈妈叫她好好养爱爱,可不能把他养生病了。最后我和爱爱说了句悄悄话:“爱爱我会常来看你的,再见。”爱爱点点头。我就和妈妈一起回家了。