以前我吃饭的速度特别慢,妈妈为了改变我这个习惯,就把我送到了 “小饭桌”,刚到那里时,我很不适应。
不想睡觉
刚去“小饭桌”我特别兴奋,心想能认识更多朋友真是太好啦!吃完饭,我以为自由了,没想到老师竟然叫我们去睡觉。从小我就不喜欢睡觉,只好在床上和其他人“开会”,老师把我狠狠批评了一顿,说我自己不睡觉还影响别人,从这时起我就对“小饭桌”就有了一点恐惧的心理。
不想吃饭
在家里,不到饿得不行我是不会去吃饭的,可在“小饭桌”就做不到了。放学一回到那里,马上就洗手吃饭,而这时我总会对着一桌满满的饭菜发愁,如果有爱吃的菜我还能吃得稍微快点,可遇上一些平时不爱吃的饭菜就更让我倒胃口了,还要面对“小饭桌”的老师“不要挑食,要好好吃饭”,“不要剩饭”……之类唠唠叨叨的话,搞得我更不喜欢“小饭桌”了。
想出去玩
“小饭桌”有一个很好的活动室,老师就是不让我们去那里玩,中午吃过饭后有自由活动的时间,于是我就背着老师偷偷地跑进去玩。当老师让我们去睡觉时,可每次都看不见我的踪影,最后老师总会在活动室的海洋球里把我找到。和老师几次明争暗斗之后,老师拿来一把大锁把活动室锁住了,我再也没办法进去了。“小饭桌”里有着太多的约束,我好想回家!