对于我们这些小孩子来说,天底下最最好的事情莫过于吃雪糕了,尤其是香甜可口的水果味儿的雪糕了。想象一下自己那只一个大勺子,从一个包装精致的雪糕盒中,舀出一大块亮晶晶,透着凉气的,还散发着诱人水果味的奶油物放入嘴中,那感觉只能用一个字形容:爽!特别是出了一身汗后,冰淇淋顿时成了传说中那最好吃的东西了。吃雪糕,是我小时候最美好的记忆了。
可能是太爱吃雪糕的缘故吧,我把小时候的事也记起来了。记得小时候和同学一起买雪糕,我忘了那是“香芒雪糕”还是“橘子雪糕”反正当时那一阵我特别喜欢黄色,反正和同学一到雪糕店,我就谈心的看着那两种黄颜色的雪糕一直拿不定主意,最后我闭上眼睛随便拿了一支雪糕,付了钱就和同学走了。我习惯于享受一起么好事物,喜欢享受时那纯纯的雪糕味,可偏偏上面沾了好多果肉,破坏了我的味觉。于是大口大口吃起来,希望赶快把果肉吃完,这样就可以好好享受美味了,可谁又知道从头到尾一直是果肉,最后还是没有吃到纯雪糕,真扫兴。
这几年,郑州有了很大变化,当然雪糕也变了不少。变得比以前好看了,味道也比以前有所进步,包装更吸引人了。同样的,我吃雪糕的兴趣及选择也在改变着。
一晃几年过去了,事过境迁,小时候曾经陪我买雪糕的人已经都不再了,慈祥的奶奶去了天堂,幼儿园的朋友都分到了不同的学校没有任何联系。现在每次买雪糕,都不会有小时候那种兴奋的心情。最近一两年里,我就算看到雪糕,也会无动于衷。也许我早已经忘记了,小时的我对雪糕是多么的喜爱呀!
长大了再回过头以想,人活着有什么能够值得留恋和崇拜热爱的,我现在才明白只有一句话,那就是:对亲人、朋友和他人永恒不变的爱。