打开儿时的相册,顿时一张照片引入眼帘,记忆的喷泉开始打开,一发不可收拾。
照片上的我穿着一条公主裙,一只手搭在爸爸的身上,一只手摆成“Y”的姿势,小嘴巴抿得紧紧的,脸上却带着笑意。爸爸抱着我,脸上也带着微笑。说起这张照片,里面还有一个故事呢。
记得那是六岁时的一个晚上吧,爸爸妈妈突然说要带我去看音乐喷泉,听到这个个消息,我的心里顿时乐开了花。
等我们走到音乐广场时,音乐已经响起。哇!真美啊!只见喷泉周围波光粼粼,彩灯纷纷从四面八方向喷泉中心献上一束明亮而又温暖的光。音乐时而高昂,时而低沉,那一束束带着颜色的水柱也随着旋律的变化不断改变舞姿,忽上忽下,四周那昏暗的路灯为喷泉增加了几分妖娆妩媚。我看呆了。
忽然,一股淘气的风调皮地跑过来和我做起了游戏,一下子钻进我的怀里,又在我不经意间溜了出来。我自然不会放过这个小坏蛋,便追着它跑了起来。我张开双臂,想要把它抱在怀里,可是,还没等我搂紧,它就一猫腰,从我手心里逃了出去。我一嘟嘴,“哼,不和你玩了”,接着去玩其他游戏了。
我站在池塘边玩起了水,轻轻地用小手捧起水,然后洒在旁边的小草上,就连衣服弄湿了也浑然不知;我还在石子路上跑来跑去,摔倒了也全然不顾……
看看时间已经不早了,妈妈把我叫了过去,帮我理了理衣服,给我和爸爸拍一张“情侣照。“
身后,喷泉呈现出温馨的橙红色,我穿着红色的公主裙,披了一件白外套,俨然像个小公主,水花飞舞,美丽在这一瞬间被定格。
或许,那快乐的瞬间一直留在我的脑海里,每当我看见这张照片,脸上总会浮起微笑,像照片上的这个小人儿一样。