五年级梅花的作文300字
从前有一只老虎,它老了,没有力气捕食了,但它又想饱餐一顿。老虎叫来邻居狐狸,让它骗一只鹿来,供自己享用。
狐狸在森林里转悠着,碰巧看到一只梅花鹿,狐狸走过去对梅花鹿说:“梅花鹿大哥,你真是好运气啊。老虎大王快要归天了,它想让你来代替它当山大王,叫我来找你,快跟我去见它吧”梅花鹿听了十分高兴,就跟着狐狸来到了老虎的驻地。冷不妨老虎一个猛扑,梅花鹿吓得撒腿就跑。老虎因为身体虚弱没能追上,生气的说自己太没用了,连只鹿都抓不住,可又不甘心,又让狐狸去骗那只梅花鹿。
狐狸只好又去找,刚走到河边就看到梅花鹿正在喝水,狐狸走过去装腔作势的说:“我说梅花鹿大哥啊,你刚才跑什么啊?”梅花鹿喘着气生气的说:“老虎就是想吃我,并不想让我当大王。”狐狸说:“老虎是在试探你,看你有没有胆量,它现在叫我请你回去,要把大印交给你。”异想天开的梅花鹿又被狐狸的美言给蒙蔽了,半信半疑的跟着狐狸去见老虎。
这次呢,老虎一扑,把鹿扑倒在地,咬断它的咽喉,吃得连根骨头也不剩。可悲的梅花鹿到死都不知道是怎么死的。