在山的那一边,天空,东方吐白,有一束柔和的阳光斜射在树梢。一声声清脆的喔喔声,穿过这幽静的林子,显得格外悦耳。几只公鸡篱头,唤起沉睡的人们,迎接耀眼的黎明,迎接新的一天!
太阳渐渐爬上树梢,它似乎迫不及待的想要为人们带来温暖的光明。天空渐呈天蓝色,太阳看起来像一个银盘,周围涂上了一圈儿红色的漆。一阵清风从发丝间掠过,我生怕此时的太阳会被吹走。
公鸡们下了岗,又开始了一天的新乐趣,一会儿啄那儿,一会儿啄这儿,挺着自己骄傲的鸡冠子优哉悠哉地走来走去,好不自在。
人们都醒来了,温和的阳光照在他们的脸上。人们应该感谢太阳日复一日,年复一年的为人们驱赶黑暗,带来一缕缕希望的曙光!迎接着新的阳光,人们开始了一天辛勤的劳作。
一群群早起的鸟雁,从浅蓝色的天空划过,它们换着好看的队形,叽叽喳喳的,却不讨人厌,我猜想,它们津津乐道的,是飞行中看到的好风景吧!太阳看到这场场讨论会,似乎露出了一抹淡淡的微笑,就像母亲看到孩子们的欢乐。太阳很想和归鸟说话,于是——他唤来风儿吹动绿叶,沙啦啦,沙啦啦……鸟儿们听了更是快活。愉快地飞往自己的家。