很久以前,有一片茂密的森林,那儿的树郁郁葱葱,鸟语花香。
一天一个人发现了森林,并带一群人来这里安居乐业,森林开始变得热闹起来。可是好日子没过多久,人们开始制造垃圾。时间在流逝,森林里的垃圾一天比一天多,空气的味道也变得一天比一天臭。最后连树都被垃圾盖住变得干枯了,花也没再露出那可爱的笑脸,草儿再也没有挺直自己的细腰。鸟儿飞到别处安家,小动物们各处逃亡,一只也不剩了。森林变成了一个大垃圾场,人们也觉得太臭太脏,一溜烟就跑了,从此森林荒无人烟,寂寞得很。
一年过去了,一群文明使者来到了这里,他们发现有这么多的垃圾,就开始没日没夜地扫垃圾,森林渐渐恢复了生机。第二年春天来到的时候,森林又恢复了它原来生机盎然的样子,森林用和煦的春风吹来说:“好舒服呀,感谢你们啊,让我重新恢复了以往的生机和美丽,我要用更新鲜的空气报答你们!呼……”