大年三十又叫除夕,说这一天家家户户都要吃饺子,看联欢晚会,到晚上十二点还要放鞭炮。这一天,我们一家人坐在厨房吃饭,边吃边说笑,一会儿谈到学习,一会儿又喝酒或喝饮料,边说边说祝福词。我首先敬爷爷一杯,然后对爷爷说:"祝爷爷身体健康,虎年吉祥,虎虎生威,长寿百岁,新年快乐,万事如意!”
爷爷说:“祝金鑫学习进步,天天向上。”爷爷说完,接着又说:“是啊,健康第一,其他的都没有身体重要。”晚上,一家人又在一起看联欢晚会,一个接一个节目。后来有个节目,这个节目十分精彩,就是‘接下来就是见证奇迹的时候’,刘谦一连变了几个魔术,太神奇了!
我们一家人都对刘谦有着赞叹的目光。这个大年三十,真是一个快乐的新年!