“作业做完了吗?”
“烦死啦,每天都重复这句话,能不能别说了!”我心中暗暗地想,每天都要饱受妈妈对我进行的“口水课堂”的气。
早晨,妈妈最经常对我说的一句话是“到学校要听老师的话,作业要按时交,记住了吗?”果不其然,这句话又出现了,“知道了知道了!”我不耐烦地答着,就急匆匆地奔向学校。还好,没迟到。
一到学校,同桌就开始和我抱怨起她的妈妈。她对我说:“今天我妈妈在我出门前说了一堆,什么‘要懂得宽容同学’、‘要帮老师做事’、‘要记好笔记’等等的话。”感同身受的我点了点头。“是啊,我妈也这样。”一个同学探过头来。“真是太可怜了。”我们三个异口同声地哀叹起来。
“什么事这么热闹呀?”原来是班主任,“没什么,就是在说妈妈太啰嗦、讨厌了。”我不慢不紧地说。老师,微笑地从包里拿出一篇作文,“你们看了后就会明白父母的用心了。”我接起一看,题目叫《爸妈真烦》,一下子就把我胃吊了起来,急迫地想知道内容,我的目光慢慢地随着文章的情节开始发生了变化。看着这样一篇文章,心里很不是滋味,作文里小男孩也是和我一样大的,每天也都被妈妈唠叨,但他并没有觉得不厌其烦,反而感受到了浓浓的母爱。我是不是该好好反思一下自己呢?为什么我和别人对妈妈的唠叨的反应差距会这么大呢?
这时,我突然觉得妈妈对我的骂、啰嗦、鼓励都化作了一股暖流,潺潺地流淌在我的心中。妈妈是非常爱我的,不然她为何还要为我洗衣做饭、检查作业,安慰我呢?
窗外边的夕阳突然变得十分耀眼,我的眼中也蒙上了一层水汽。我爱妈妈,妈妈也爱我!