陈泽浚是我入学以来第一位男同桌,因此我也格外珍惜这份友谊。
虽已五年级,可泽浚的身材并不算高。熠熠有神的小眼睛、玲珑小巧的嘴巴,让这张圆圆的脸显得更加活泼可爱。
泽浚的人缘很好,大家都挺喜欢他。下课时,他都会主动找同学聊天,有说有笑,显得十分健谈。他还十分幽默呢!有一次,英语老师说:“现在准备考试,大家把书放到抽屉里!”这时,泽浚突然愣了一下,说:“‘蛋糕’了!昨晚没复习!”他边说还边慌慌张张地翻开书,简单地看了一遍。“噢!原来这么简单呀!”考试过后他又如释重负地说,他这副样子常让前后桌的同学笑得前仰后合。下课后,我把他叫到外面聊天,我问他:“你每次考试前都说没复习,怎么考完试都觉得很简单呢?”“嘻嘻,我想给自己一点压力嘛,这样考试一般会更专心些。”他就是这样幽默、认真。
我很喜欢我的同桌,当然人无完人,金无足赤,我也想给他提点小建议,希望他能做得更好。比如,他做作业时可以更认真些,这样回头不但不会被老师批评,还不用订正得那么辛苦,对吗?
我喜欢这个同学,并希望今后我们的友谊能一直保持下去!