从小到大,我有无数个秘密。但是,我有一个最丢人现眼的秘密就是“怕狗”。狗狗虽然说是人类的好朋友,有些够狗还长的挺漂亮,但我怕的就是连骨头都能咬开的牙齿。万一把我的腿给咬了一口怎么办?
记得有一次,我去乡下吃饭,一条黄狗跑到了餐桌旁,我吓得魂飞魄散,连忙跑到很远的地方去了,想不到狗尽然跟了过来。我原地不动,用脚踢踏地,企图把它吓走,没想到它还是不走,我只好请求大人的帮助,大人们把黄狗赶走了,我才松了一口气。这还算好。
第二次,我和一只狗走进了电梯(狗有主人,主人也进去了)它不停地在我腿上闻来闻去,我满头大汗,但有不敢动,一动怕够咬我,电梯到了,门一开,我就飞似地向家中跑去,到了家中,我气喘吁吁,汗都快把衣服淋湿了。这也不算什么。
第三次,我去西湖边吃饭时,来了两三只狗,我扔了几根骨头,想打发它们走,可它们非但没走,还走到我旁边,在我腿上东闻闻,西闻闻。我好不容易才摆脱了纠缠,可我刚一坐下,它们又来了。真是不好对付啊!我只好再次请大人帮助,大人们把狗狗吓走了。
后来,我知道了狗在我身边转来转去是为了对你表示友好,用不着害怕的。一个人的缺点如果告诉别人后,他就会尽力去改正。现在,我告诉大家,这就是我的弱点,我也希望自己能改正。“一般人我不告诉!”
一天晚上,姐姐给我带回了一本《阿拉伯星旅行记》的杂志,我简直着了迷。读完之后,我痴痴地望着茫茫的夜空,自言自语道:“阿拉伯飞毯呀!阿拉伯飞毯,我多么想见你呀!”真神,夜空出现了一个光点,朝着我飞来,一直飞到我面前。
好奇心引诱了我,我踏上了飞毯,飞毯腾空而起,我被飞毯卷进了舱里,我有点魂飞魄散。猛地从舱壁内传出说话声:“尊敬的小地球人,我是阿拉伯星的智慧人,代号009。”话音刚落,一扇铁门打开了,一个胸前印有009的机器人走了出来。
不到10分钟,飞毯便着陆了,009便带着我参观他们的城市,他们的楼房很奇特,是倒立金字塔型的,009告诉我那是因为这样可以少占地面空间,而且屋顶还可以停飞毯,十分方便。
紧接着,他带我来到了海滩,只见他们的水清澈见底,他说这是因为他们没有污染,人们也不会乱扔垃圾,虽然没有警察监视,但他们有装电脑监控,并且人们也很自觉。
最后,009又带我来到校园里,走进教室,只见有个学生被椅子升得老高,我一直觉得十分纳闷,后来我才知道,原来是因为那个学生上课不认真,电脑椅便将他升高,让他引以为戒。
之后,我又来到他家,和他下棋、玩耍……。