读了《学雷锋做有道德的人》,我不禁被雷锋的事迹感动。雷锋,他给无数人带去快乐,他的一生并没有惊天动地的大事,可他却用无数的小事为人民服务。我 ——作为一名校园志愿者,更应该用自己的行动为千家万户带去温暖。在家中、在学校、在社区,我都会尽自己的一份力量,你瞧——
镜头一
以前,我有不少小毛病:娇气,小气,不愿与人分享。学校的“三a”争章活动对我有很大的影响:同学学习用品忘记带了,我会主动借给他;同学题目不会做,我就想办法教会他,就连我最喜爱的书我也舍得借给同学了。
一次,我把一本自己心爱的书借给了同学,过了两天,她还书时,我发现这本书已变得不成样子:有褶皱,有折痕,有几页还被撕了一个缺口。我心疼极了,但转念一想:我的每一本书能与同学们分享,也算是让我的这些课外书发挥了最大的作用,我又何必这样呢?于是,我说:“我还有一些课外书可以借给你看,不过,多爱惜一些好吗?”
镜头二
在家里,我会做力所能及的家务事,扫地拖地、收拾桌子、叠被子等。这个寒假里,我跟着妈妈学会了做早饭。
那一天,我早早地起床,拿起我们家的平锅,放在灶上,煎了一块饼,外加一个黄澄澄的荷包蛋,倒上一杯牛奶,亲手把这丰盛的早餐摆在妈妈的眼前,妈妈简直不敢相信,激动地抱着我,直夸我“真的长大了,懂事了!”我的心里说不出的幸福感,我暗暗立下决心:一定帮父母多做事,做力所能及的事。
镜头三
在社区,我会伸出自己的小手,为优美的环境出力。
今年那一场突如其来的大雪,一夜之间让大地银装素裹,也让小区的香樟树、松树压弯了腰,我不再跟伙伴们堆雪人,而是找来一根竹竿冲下楼,和楼下的小朋友一起将压在树枝上的积雪,一点一点地打下来,见树儿又伸直了腰,我感觉心里美美的。
“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。我会用自己的小手,将雷锋精神的春风吹向校园,吹向身边每一个角落,让雷锋的精神之花开在每一个人心中,让天空更洁净,让家园更美好!