五年级故乡作文
今天,是我在故乡的最后的一天!
早上4:50分,太阳刚刚上班,突然,我听带一个声音:“快起来了,火车一会儿开走了!”我当时吓得精神失措,赶紧一下子跳到了床下。
我洗完脸、刷完牙后,我们就赶往火车站,妈妈买的是下午三点半的火车,现在才早上八点半,还有好几个小时呢!我们就决定去我的老舅爷家里坐一坐。
到了老舅爷家一看,好大的房子呀!就像个城堡一样!很快,就到了中午11点,老舅爷就请我们去饭店吃饭,菜非常的丰盛。其中,有一道菜竟然是中华鲟,我问爸爸:“中华鲟不是国家保护动物吗?”爸爸说道:“中华鲟是国家的保护动物,但是,这是家养的,不是野生的,和野生的不一样,所以可以吃!”我听了爸爸的话,才敢尝了尝中华鲟的味道,我一尝,真是太好吃了……
很快就到了三点了,我们急急忙忙地赶到了火车站,坐上了火车,很快就出发了。
经过了民权、兰考、开封,很快就要到郑州了!一路上,所有的玉米、花生……都在向我摆手,好像在说:“记得下一次早一点回来呀!”我心里想:“好的,我一定还会回来的!”
终于到郑州了,但是,我觉得这里所有的东西都比不上故乡的好!都比不上故乡的漂亮!
我忘不了我的故乡!我爱我的故乡!