夜幕已经降临,乌云半遮住弯弯的月儿,只有惨淡的月光照进我的窗前,愁眉苦脸的样子和我心有灵犀,我又想起了白天的事情。
在这学期第三次数学考试分下来时,我惊讶了,这是我考得最不理想的一次,无论是大考小考,我都没有考过这么差。放学回家的路上,我都不知道怎么和父母说这件事情,被父母知道是不可避免的,数学冯老师肯定会在群里通知家长,想到这里,我真想回家马上就睡觉,不想面对。
到了家门口,我感觉到周围死气沉沉的,一点声音都没有。我犹豫了起来,不知是否要进,进去便是阴雨绵绵,此时外面火辣辣的大太阳好像是对我的无情嘲讽。最终,我拿出钥匙,轻轻地开门,快步溜进自己的卧室,迅速地把门反锁。
我从书包里拿出数学试卷,长叹一口气,便躺在床上。“咚,咚,咚”听见有人敲门,便把卷子收起来,问“谁呀!”“贝贝,是我,快把门开开。”妈妈温柔地说。一听见妈妈的声音,心里便有了恐惧感。我的手颤颤巍巍地握着门把,把门打开。妈妈的脸上带着微笑问:“这次数学考试考多少分?”我拿着这张低分的试卷不好意思地低下了头。
妈妈脸上带着微笑说:“卷子呢?咱们一起分析一下卷”我把卷子拿出来,妈妈看了看卷子,脸上有一种说不出的神情。她叹了一口气,拉我坐下来,一道一道题耐心地给我讲,最后还让我重做一遍。妈妈摸着我的头,语重心长地对我说:“贝贝,试卷是来检测你平常的学习的掌握情况,虽然考试分数不重要,但是说明了你还有很多知识不会。你必须把这些知识掌握。我十分内疚,心想,下次考试一定要考好,不能辜负妈妈的期望。
我想对妈妈说,您的爱像一片海,我就像一条小鱼,我在母爱里海洋里茁壮地成长。谢谢您,妈妈。