筷子印小学五年级作文
吃饭时,我突然看见姐姐向客人问好时脸上的酒窝,就把她拉到我房间,奇怪地问:“圆圆姐姐,为什么你脸上有酒窝,我没有呢?”姐姐笑眯眯地说:“我也是用筷子弄出来的呀!”我恍然大悟。
当时,我不知道姐姐是跟我开玩笑,我却一本正经的拿来一双筷子,戳在脸上,开始不是很疼,可为了有酒窝,我戳的更狠了。不知过了多久,我拿来镜子照。当时我想,过了这么长时间了,应该有酒窝了吧!想到这儿,我不禁暗暗得意起来,结果一看,镜子里只有一张脸上的红红的“筷子印。”我又气又急,连忙去问姐姐。姐姐不但没有告诉我真相,而且还继续糊弄我:“那是因为你用的时间太短了,想要漂亮,你得付出代价。”
我觉得这很有道理,于是又回到了房间,认真地戳了起来......过了好长时间,我觉得差不多了,便一蹦一跳地来到大人们面前炫耀,大家笑得前俯后仰,我却莫名奇妙。最后,我知道是姐姐在戏弄我是,我也跟着大家一起傻傻地笑起来。
这件事,我现在想起来还不禁哑然失笑。