开学第一课五年级作文
9月1日晚上,我早早地在电视机前等待着——“开学第一课”节目马上就要开始了。
你看,首先是由tfboys(加油少年)组合,唱过舒缓的歌,心中也就平静了下来,静静地听他们讲的一个个伟大的故事,我印象最深的就是,三棵柳树的故事。
80年前,红军队伍有个七、八岁的小孩,叫侯德明,他跟父母一起过长征,他折了一个柳枝,他在路上跟父母走散了,然后又生了重病,由路上的红军叔叔照顾他,最后实在走不动了,就把他留在了当地藏民的家里,他把柳枝插在当地,藏民都叫它红军柳,柳树象征着顽强的生命力。就像当年长征路上的红军战士么?他们各自告别家乡,经受了战争,饥饿,寒冷,各种各样的生死考验,最后,他们用自己的双腿走完了这25000里的长征。
小时候,我还不会滑冰,爸爸就强行,我要学会滑冰,我穿上滑冰鞋,小心翼翼地净流冰厂,爸爸慢慢地扶着我,我胆战心惊,生怕自己摔跤,“咚”还真被我说中了,我真羡慕那些大哥哥,姐姐们在地上自由自在地滑冰,我知道,我缺什么,勇气!我勇敢的迈出这一步,脚一滑又摔倒了,但我继续站起来练,我相信不摔跤就是练不成功的。红军们在战争上,百折不挠,勇往直前的精神,让我感动,一颗黄豆就能继续战斗,他们永不打倒,不放弃,不退缩,团结友爱,才让我们过上这么幸福,快乐的日子。