五年级包饺子作文
星期天的早上,我没吃早餐,妈妈让我和她一起包饺子。
妈妈在厨房擀面,我也跑进厨房,帮妈妈切一些肉和胡萝卜,用来做饺子馅。馅准备好了,妈妈的饺子皮也擀好了。 开始包饺子了,妈妈拿起饺子皮,先包了一个做示范,妈妈包的饺子圆鼓鼓的,挺着将军肚,像个刚打完胜仗的将军一样。看完妈妈包饺子的过程,我就跃跃欲试。我照猫画虎,依葫芦画瓢地包了起来。结果,我包出来的“将军”千奇百怪:有的包成了一个疙瘩,皱着眉像老太太;有的软软塌塌,像扶不起来的阿斗;有的皮厚腹中空,像一只麻袋做成的破枕头。放在妈妈的“将军”堆里,根本是天和地之间的差距,我的“将军”刚上战场,就趴下了。 妈妈见了笑着说:“让我来教你吧!”妈妈开始手把手地教我,把饺子皮摊平,在饺子皮的周围抹上一点水,放入肉馅,鼓肚紧捏再收腹。后来,我又一遍一遍地练习,终于,一个个的“将军”昂首挺胸,绽开笑脸,站立在我眼前。看着这些“将军”,我开心地笑了,妈妈脸上也露出了满意的笑容。
一阵清香飘过来,饺子煮好了!我慌不择“将”夹起一个,慌不择“嘴”吞进一个,“哇!”烫得我舌头活蹦乱跳。后来,我小心翼翼、慢条斯理地细细品尝。啊!鲜中带甜,甜中带鲜,既有肉的鲜,又有胡萝卜的甜。比起速冻水饺,吃得放心,吃得开心。 通过这次包饺子,我体会到一个道理:事上无难事,只怕有心人。只要善于观察,坚持不懈,就会取得成功。
五年级包饺子作文 篇4
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!