说实话对MOON的话更多的是愧疚。她是我很久之前认识的妹妹,是有一段时间里交往最多的人,但是我对她的了解却少得可悲,即使是这次的生日也是听别人讲才知道的。但是我觉得以前应该是知道MOON的生日的,现在却已经忘记了。并且现在才发这篇文的话,13号已经过去了。
前一阵子看到很多人说小荷变了,很多朋友也都不在了。当时看到这些文的时候我是觉得很不屑的。因为我相信很多东西无论过多久仍然会保持它们原来的样子。可是现在我知道我错了,时间的确是最伟大的。无论是多么深刻的痕迹,在时间的磨合下,最终都会消失不见。这是真理。
我无心来论述岁月的伟大,只是想表达希望所有的情感都可以尽量延续的心情。
——如果可以的话,记得久一点吧。再久一点吧。
这样子就算最后被忘记,也不会留下遗憾。就像是人出生之后经过一段漫长的时光注定会死去一样。尽管我们说着“会记得一辈子”但总还是会忘记。因为仅仅是一个朋友而已呐。既不是每天和自己生活在一起的父母,也不是自己每天惦记着的偏爱穿白衬衫的少年。所以,即使是被忘记也是在情理之中吧。
但还是固执地希望,在被记得的时间里,不会被讨厌,希望可以给你带来一点点的温暖。可以让你明白,你终究不是一个人孤立存在的。
如今看到MOON的QQ头像在自己的QQ名单里亮着的时候,朝着自己涌来的,就是这样的感受。
却又矛盾地不敢点那个头像。人真是自相矛盾的动物。
在韩剧《我叫金三顺》给我印象最深的一句话是:回忆虽然不具有任何力量,但却是当初真实存在的。
所以,那些曾经发生过的,拉近了彼此之间距离的事情。你应该还是有印象的吧?
写文之前我有想过依赖文字来表达自己的感情是不是太矫情了点儿。但我还是在接近23时的时候抽出稿纸开始写。我想,那些永远在心里的感情别人是无法看到的。虽然友情不是用来给对方看的,但把它表达出来让对方知道也没什么不好。特别是对于像这样各自在一座城市,可能永远都无法见面的朋友来讲,深埋在心里的情感对方也许根本无法来体会。你说是么,MOON?
说了这么多,似乎还没有进入正题。亲爱的MOON,尽管与你相隔千里的我无法像同学一样帮你准备蛋糕,不能参加你的生日派对。仅仅是写了数百字的文章来帮你庆祝破蛋日。却还晚了几天。但我还是真诚地希望你可以一年之中大部分时间都开心,不开心的时候有信得过的朋友可以诉说。那么这对于远方的我来讲,也算得上是一件愉快的事情了。
不管怎么样吧,未来的路还十分漫长。前程是现在的我们无法预料的。无论是艰难还是明亮,请你相信,在很多年很多年之后,在某个地方还会有人在为你祈祷。在漫长的未来里,总会有人把你看的比他的生命还重要。无论未来的日子怎么样,请你相信。
——?G,你说几千年之后你还会记得我么?
——一定会啊。一定会记得有一个你啊。
——乱讲。那时候你都已经不在了啊。
——但是。我会记得你。至少会偶尔想起你。
请你相信。