五年级幸福作文
日子在脚下,泥泞在前方,崎岖在路口,山岭在对岸……人生旅途遥不可及,你在幸福中慢慢地长大了……
随着年龄的增加,生活的丰富,我越来越感到成长的幸福,成长路上,只因有母爱相伴。
从牙牙学语到能说会道,从蹒跚学步到走遍天涯,都是您一句一句不厌其烦地教授,是您一手一手地搀扶,才有我的今天;多少次在前进的道路上迷失了方向,感到未来一片渺茫,都是您的循循善诱,是您不断的鼓励,给了我奋斗的动力,继续前进的信心;在黑夜中挣扎,在泥泞中跌倒,在山崖边攀登,在……..都是您的身影。你在我幼小的心灵里,您总是那么忙碌,总有做不完的事,时光的消磨把您矫健的身躯折磨得不再挺拔吧,曾经熟悉的脸庞,如今已不再年轻,明亮的眼睛周围也悄悄地刻上了岁月的痕迹,光洁的额头边不知何时探出了好多的华发。我心里蓦然生起一种酸酸的感觉。
曾经幻想带您去晨曦清逸的河边看日出;曾经幻想带您去牧野流芳的草原学骑马;曾经幻想带您去古木深秋的树林拾落叶;曾经幻想带您去云影天光的主楼便彩云朵,我将用您倾注在我身上的爱,用您对我你梦寐以求的优异的成绩来报答。
诗经中说道:父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极。这就是真理。
感谢母亲,感谢她,感谢她把我当花朵,当幼芽在萌发之时,给予充足的营养;她是我的启蒙老师,打开我心中那扇封闭的门窗,小时候有点怕生的我现在才会变得如此活泼!我永远记得烛光下的“临行密密缝,意恐迟迟归......”而我更要铭记“谁言寸草心,报得三春晖。”要明懂,在这曼妙的世界,母爱是最无私的,我们要报答这无私、伟大,深沉的母爱!
让我们在这永久的幸福中成长!