现在我们窈口人家几乎人人养猫,当然,我家也不例外噢!
我家的猫是买来了,刚买来时,猫的皮毛颜色还是白色的,可是现在皮毛的颜色已经变成黑白相间的了,我真的为它感到可怜。先来说说它这位“猫先生”的外貌吧!我仔细地打量着它,绿得发黑的眼睛,又细又长的胡子长在了那有着锋利牙齿的嘴巴上,这嘴巴,锋利得很,只要是被它盯上了的老鼠,只要几口,就能将其咬死;它的耳朵很灵活,只要有声音,哪怕是再小的声音,它也能及时辨别出是谁的声音;“猫先生”的脚趾上有锋利的爪子,这就是猫能在平地疾走如飞,还能沿壁上房、爬树跳墙、追捕老鼠的重要原因。
这只“猫先生”还发生过不少的趣事呢!就拿昨天发生的那件事——猫狗大战来说吧。那天晚上,吃晚饭时,我夹了一块鸭肉,走到了家门口,蹲了下来,这时,家里的猫还有狗,都围到了我的身边,我心想:它们难道想要吃我碗里的肉吗?我便将那块肉扔给了猫,没想到狗也来抢这块肉了。可猫生气了,挥舞着它那令人毛骨悚然的爪子,击打着狗的脸。这时,又有一只猫来助阵了,那就是——老猫(以前养的,老了),它用它的又粗又长的尾巴扫着狗,狗抵挡不住两只猫的进攻,只好夹着尾巴逃跑了。老猫和小猫欢快地叫着,分享了那块鸭肉。我心想:假如单挑的话,猫肯定输,团结的力量真大啊!
这就是我家的猫。