新鲜事五年级作文
我们身边的新鲜事儿常常都会发生,自己家里人也会做出一些新鲜事儿。
这几年,苹果手机已经走进了家家户户,就连我的奶奶也都在用苹果手机了。不过,她使用手机常常闹出笑话,下面我就给你们讲一讲吧!
我奶奶身体很好,常常出去旅游,她在外面旅游时总不忘记晒照片。可是她手机里的流量每个月只有80兆。她每次都会发一大堆照片,回来时发现用超过了300多元,奶奶总说是手机乱扣她的费用,但是她哪晓得发照片要使用流量的呀,没了流量,那只好扣钱了,奶奶每次皱起眉头那样子真是令人哭笑不得。
就这几天,我们家卫生间洗手台的水龙头坏了,洗手的时候都要到厨房去洗菜的地方洗手,真不习惯呀,常常让我多跑好几米呢!就是因为卫生间的洗手台坏了,所以又闹出了一件搞笑的事情。
那天我像平时一样在洗手,用洗手液的时候倒多了一点,搓出了很多泡泡。突然发现下边儿有一篮子菜,我心惊胆战地和妈妈说:“老妈,我做错了一件事儿,不小心把奶奶的菜用洗手液又洗了一遍。”老妈笑着说:“没事儿,等会儿洗干净就好了。”我说话的声音一点儿也不大,可是奶奶耳朵太好了吧,怎么就听见了呢?于是免不了一顿挨骂!
但是我奶奶太有趣了,还拍了一个照片发往朋友圈呐,还备注了一条信息:孩子眼神不好使,洗个手把我的菜也洗了一遍!看着奶奶的朋友圈让我又一次哭笑不得。