新鲜事五年级作文
生命,因为尝试而精彩,我们也在尝试中成长。从小到大,我尝试做过不少“新鲜事”,让我印象最深的是一次“下海”。
人们都以为“下海”是潜水,其实下海还有一种解释,就是做生意。
还记得我第一次“下海”,那是一个周五的下午,我想尝试生意人是怎样卖东西的,于是约了几个同学在花店里用一枝花五角钱的价格买了二十支花,就正式开始下海了。
我和同学们走到离花店较远的地方吆喝起来:“卖花了,卖花了!又漂亮又实惠的花!”我刚说完,一个帅小伙从车上走下来,他问:“这些花怎么卖呀?”我说: “一枝花一块钱。一枝代表一心一意,十枝代表十全十美,叔叔买几枝吧!”叔叔二话不说,立刻拿出钱买了十枝上车走了。我非常高兴地想:我第一次“下海”都 这么成功,卖花肯定很容易!可是我错了,后来的顾客要不只买一枝,要不只买两枝,一大捧花卖起来非常艰难。
最后,好不容易全卖完了,我去找其他同学,我才知道她们也才刚卖完。我心里默默地想:卖东西原来这么难呀,以后还要多多尝试,积累经验呀!而且爸爸妈妈的钱那么难赚,我以后可不能乱花钱买东西了!