夏天来了,姐姐去上暑假班,哎,我一个人在家好无聊哇。
忽然窗外传来了一阵知了——知了——的叫声,正在看书的妈妈听见了,走下楼说:“那些知了太吵了,要不我们去抓知了,晚上油炸着给你爸吃?”“好啊,好啊!我连忙把网兜和一个罐子带上,就出发了。
我和妈妈先走到了大海边,哇,天上飘着洁白的云朵,蓝蓝的天空,好像大海连成了一片,几只海鸥的天空中飞翔,接着我们又跑过了田野,你瞧,田野中间还有一个稻草人呢。然后我们经过了小河,我跑起来说:“知了,你等我。”水里的青蛙,七星,瓢虫,蚱蜢,都吓得纷纷逃跑。最后我们终于来到了森林,我们先休息了一会儿就去抓知了了。
休息好了以后,我们先寻找知了。快听,这就是知了的声音,我仰起头仔细地听。瞧,那里有一只大只了,我拿出网兜,垫起脚尖,慢慢地靠近。可是我感觉我被一个东西缠住了,我的脚一滑,手一抖,我跌了下去,网子套住了我的头,我不甘心啊。要么直接爬树吧,我把网兜拿在了手里,开始手脚并用地爬树,我爬呀爬呀,终于爬到了半树高,我拿出网兜捅了一下知了,可是脚滑了一下,我又摔了下去,哎呀,好痛啊!不过,知了也被我捅下来了,还没有飞走呢。
我赶紧告诉了妈妈,妈妈回过头,夸我真厉害,不一会儿一罐被我们抓住了,最后我们回家炸给爸爸吃。
哈哈,今天真开心啊!