新鲜事五年级作文
最近这段日子呀,如果你到我家来,一定会感受到一股浓浓的书香气,想知道这是怎么回事吗?请听我慢慢道来。
我——一个六年级的学生,本来就以学习为重,整天捧着书本倒不足为奇。
我的爸爸——一位警察,以前,爸爸工作之余,唯一的嗜好就是睡觉,用他的话来说:”身体是革命的本钱,不好好休息怎么行?“可最近爸爸却不得不”忍痛割爱“,放弃了这项嗜好,也啃起了书本。原来,现在当警察也要考试,如果通过不了,就要面临调换岗位的危机了。于是爸爸总是叹气道:”唉,快奔四十的人了,还要读书。现在脑子可没以前好使了,想当年……“
我的妈妈——一名售票员,这些日子单位里要考上岗证,每个人都必须通过。于是,已多年没碰过书的妈妈也义无反顾地,一头扎进书堆。
于是,每天晚上,爸爸妈妈再也不看电视了。我们三人便各处一室,各背各的书,互不干扰。爸爸总是打趣说:”真够新鲜的,现在咱们家出了三个学生!“这句话总惹得我和妈妈忍俊不禁。
爸爸妈妈要参加考试了,我心中暗喜,用报复性的口气说:”哈哈,终于有‘报应’了!现在知道我们的苦恼了吧?不仅要上课还要考试,考的不好又免不了你们的骂!“妈妈‘扑哧’一声,笑着骂道:”你这个坏丫头!“不过,就在这浓浓的读书气氛中,我也感受到一种乐趣。我开始觉得:读书真好!特别是看到爸妈读书时的认真样,我就会像受到鼓舞似的更加努力的‘啃’书本。
瞧,这就是我家的新鲜事。不过,我又发现,这股书香气似乎弥漫开来了,荡漾在大街小巷,也许要不了多久,新鲜事可就不新鲜啦。你说,对吗?