为了迎接北京奥运会的到来,我家出现了“奥运英语风”。我爷爷奶奶让我再教他们英语。
一大早,爷爷奶奶把我从睡梦中叫醒,让我教他们英语。我别无选择,只能勉强起床。
我用水彩笔在一张白纸上写了一些英文单词,并在英文单词下面标出中文意思。我清了清嗓子,说:“上课了!”我看到爷爷奶奶坐在沙发上,像在执行任务一样快,像两个恭敬的小学生一样等着老师上课。我拿了一根“教鞭”(其实是一根筷子),用胶带把白纸固定在墙上。我用“教鞭”指了指“她”字,但爷爷奶奶念成了“喝”,逗得我哈哈大笑,可老师总是一副老师的样子,我又不笑了。我又教他们读“口”。这一次他们的阅读方式不同。爷爷念道:“猫死了。”奶奶念“猫”。两个人都拒绝接受其中任何一个,发生了争执。“你读错了,我读的是对的!”“我错了,我对了!”“我的没错,还是问我们老师吧!”我说:“你们两个都错了!”或者其他更简单的。“书!书!”“不不!”“跳舞!跳舞!”“杀,杀!”我让他们一起读这些单词。爷爷奶奶信心满满,异口同声地说:“猫(猫死了)是打不死的!”看着他们严肃的表情,盯着墙上的白纸,真的让我哭笑不得。哦,不,不!我老师又“无礼”了!然后我教了他们一句英语:“欢迎来到北京!”“欢迎来到北京!”这次终于答对了,好吧!
嗯,我爷爷奶奶学英语非常认真。