新鲜事五年级作文
又是一个无聊的中午,一个大火球火辣辣地烤着大地。这时,爸爸突发其想:“我们去打保龄球吧!”便拉着我就向球馆走去。
到了那儿,只见有两个记分电脑,五六个保龄球,还有球的“直线跑道”。唉,这么简单?谁不会?恐怕不学也会!
爸爸以“英雄姿态”走了出来,拿起一个球食、中、指与大拇指插入球,用力向前扔去,只见球划过了一条美丽的线,一下子撞上了10个瓶子,记分中出现了一个“香肠”和两个“蛋”。
我呢?作为旁观者,手痒痒的。于是,我抱着球向前用力推,可球还没滚多远,就一股脑到边上看戏了。比分写着10—0,气得我直跺脚,爸爸在一边笑得直不起腰。
我不死心,又抓起一个球,不管三七二十一,就紧跟着抛出去,心想:我就不信我不能像爸爸那样自如!可球好像和我作对,一歪脑袋,没有请一个瓶子去槽里,自己倒滚走了。我两眼瞪得圆圆的,大口大口地说:“好……啊,你和……我作对,没门!”那个大大的“0”好像在笑我。
我经过前两次的经验,吸了口气,静下来,像爸爸一样打了出去,求我的眼,目不转睛的盯着它。用眼神把瓶子撞倒。终于,它一下子撞倒了五个瓶子,有两个摇摇晃晃,像个醉汉,我的心呀,到了嗓子眼儿。果不其然,我的得分是70,撞了七个瓶子!“太棒了!”我像一个打胜了的将军。
看!这就是我的新鲜事!让我明白了:坚持到底就是胜利。