五年级我真作文
我家大门前对面有一个垃圾车,那里偶尔会有一些乞丐来拣拣破烂儿,我就是在这里认识了她——那是我刚搬完家的时候......
那是个秋天,那天早上的天气格外的凉爽,空气是那样清新,太阳高的出奇。我手里提着一些看过的书和小时候的课本正在往垃圾车走。我突然看到一个披头散发、衣衫褴褛的小姑娘正在从垃圾车里翻着什么。我愣住了,看她那身打扮我情不自禁的想着:她为什么不上学?她的家人呢?她是怎么出来捡破烂儿的......
正当我想着想着,突然发出一声巨响——垃圾车外到处都是塑料瓶和纸片等等垃圾。小姑娘狼狈的站了起来,可她却没有捡起那些可以卖钱的东西。这更让我感到奇怪了。过了一会儿,小姑娘翻着翻着突然停了下来——她翻到了一本书。她把书装在麻袋里接着翻,好像翻不到书就不走了似的。最后到中午了,她可能再也翻不到书了,所以她走了。
我被眼前的一幕惊呆了,她虽然没有条件上学,可她是那样的求知若渴。我有这么好的条件来上学,可我却想吧眼前的知识丢掉!唉,我真佩服她如此好学,如果她可以上学的话应该早就是三好学生了吧!