难忘的事五年级作文
说起难忘的事,还真有一件呢。
那是四年级的暑假,爸爸要送我去外婆家。我一听,甭提多高兴啦!因为,外婆家可是我最喜爱的地方,小河里有鱼,柳树上有蝉……每次回去,我都和小伙伴儿玩得很痛快。
下“通牒”的第二天,我就被送到外婆家。一下车,我顾不下休息,就往小河边跑,急着寻找最喜欢的小红鱼。到了河边,我紧盯着那水平如镜的河面,心里默默地念叨着:小红鱼啊,快出来!你的老朋友回来了!果然,水面荡漾起来,慢慢地露出了一个红艳艳的小脑袋,啊,小红鱼!可是,这个小家伙真机灵,瞪着大眼睛警惕地向四周扫视着!我连忙躲起来,又悄悄靠近它,猛地伸出手抓下去。可是“扑通”一声,我掉进了河里,水呛得我鼻子酸痛,两眼流泪,机灵的小鱼却不见了。我挣扎着爬起来,看自己像个落汤鸡似的,忍不住笑了。
我接受了刚才的教训,不再莽撞了,变“被动”为“主动”,不一会,就抓了好多条,看着活蹦乱跳的小红鱼,我心里那个乐呀。这时候,我想起了金鱼和渔夫的故事,要是这些小红鱼能和我说说话该多好,我跟小红鱼玩了一会儿,就把它入回了小河里。
下次放暑假的时候,我还要到外婆家玩!