周日早时晨,我和妈妈、奶奶、叔叔一起去慈城游玩。
我们首先沿着慈城古街漫步,来到了历史悠久的慈城古县衙门。这里游人真多啊!大多是年过五六十岁的老爷爷、老奶奶,他们正在仔细听导游对该景区的讲解。我们在县衙门口休息了一会儿,继续前进。
我们来到了风景优美的慈湖公园。这里的游人如织。有小朋友、大人、还有聚精会神垂钓的老人。沿着湖边小道,一排排垂柳迎风飘荡,多美的风景啊!
湖边有个凉亭,一群小朋友和家人们在一旁烧烤,香喷喷的美食诱得我们直咽口水。该是吃午饭的时候了,我们开始寻找农家饭馆。
饭后,我们来到一个小公园,咦!这个公园非常与众不同,中间居然有一个鱼池。许多小朋友在钓鱼呢!这时,一个小朋友正好钓上来一条小鱼儿。他勾起了我钓鱼的兴致。于是,我和叔叔跑去附近的渔具店买来鱼竿和鱼饵(红蚯蚓)也开始钓鱼。鱼儿们可真狡猾呀!我们放下去的鱼钩,不一会儿功夫,鱼饵就被小鱼们“抢”光了。叔叔告诉我,钓鱼要有耐心,不要随意抖动鱼竿,不然后话,这些聪明的小鱼就悄悄地从鱼钩里溜走了。
果然,功夫不负有心人,叔叔的鱼竿被小鱼慢慢地“牵”走了,这时,叔叔眼明手快,“嗖”的一声,一条小鱼上钩了。我们好开心啊!一条、两条、三条……,我们一共钓了十条小鱼,收获可真不少啊!
眼看天色不早了,我们向公交车站走去。
不一会儿,335公交车来了,我们依依不舍舍的离开了慈城。