难忘的事五年级作文
转眼间,我竟是一名五年级的学生了,我经历了大大小小的事情,可是有一件事令我十分难忘。
我上一年级的时候在第四大周回家那天老师,让我们第五大周返校那天要带上雨披或雨伞,我来的时候既没有带雨披,又没有带雨伞。就在那天下午,突然间狂风大作,乌云压顶,雷电交加,不一会就下起了倾盆大雨,像泼,像倒。
在第三节课下课时,我们该吃饭了可是我没有雨具,老师还没给我买,正在我发愁的时候,温景博他来到我的身旁。他好奇的问我:“赵子渊,你没有带雨具吗?”
“嗨,别提了!”
“怎么了?”
“我妈妈没给我买雨具。”
他马上说道“我们两个用一把伞!”他的话就音刚落就把雨伞撑开了。因为老师说拿雨伞的同学站到后面去,所以我们站到了队伍后面。我们便向餐厅找去。我们从餐厅出来了,因为雨太大了,所以老师让我们自己回来。我们一边走一边说笑。走到了教室里。我们开始上课了。
我们上完这一节课,就往宿舍走的时候,雨下的越来越大,风也越来越大,我们两个的衣服都湿了。温景博看见我的衣服湿了一大片,他便的雨伞给了我,自己却冒着风雨。他让我把雨伞搁在我的前面。到了宿舍他的衣服全湿了。外面的大雨虽然还在下,但是我的心感到暖暖的。
难忘的事五年级作文 篇3
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?