一件感动的事五年级作文
在生活中,最爱我的人,是亲爱的妈妈。平时都是她在无微不至的关心和照顾着我。我用什么来回报妈妈对我的爱呢,去年冬天我做了一件让妈妈感动的事。
天气很冷,妈妈下班回家,脸冻得红红的,还不停地搓着手跺着脚,我看了非常心痛。
这时候,我拿起脸盆,接了多半盆热水,小心翼翼地端到妈妈面前。妈妈好像看出了我的心思,亲切地对我说:“谢谢,好孩子,我自己来。”“不,妈妈,今天我来帮您洗脚。”我学着妈妈平时给我洗脚的样子,先帮妈妈脱去鞋袜,看着冻得红肿的双脚,我不由自主的用双手握住妈妈的脚趾。啊,好凉啊!我慢慢地揉着,小心地把脚放进水里,轻轻地撩起水,冲洗着妈妈的脚,并小心的抚摸着,心疼地问妈妈:“好点了吗?您还冷吗?”妈妈不说话,只是亲切地看着我,满眼都是慈爱。妈妈非常感动,用双手捧着我的小脸,泪水掉在我的额头上,我忙低下头,注视着盆中的双脚,许多往事涌上心头。记得小时候,妈妈给我洗脚,我淘气的用小脚丫扑打着,溅得妈妈满身是水。妈妈您就是用这双脚,半夜背我去过医院,您就是用这双脚,每天都要送我上学,您就是用这双脚,常年为了我不停的奔波。想着想着,泪水涌出了我的眼眶……。
我又加了些热水,轻轻地搓着妈妈双脚的每一个部位。等把脚泡暖后,我用毛巾擦干,还像模像样地给妈妈捏起脚来,妈妈摸着我的头,微笑着对我说:“孩子,你真是长大了。”我兴奋地说:“妈妈,我长大了,我会把您给我的爱加倍回报您!”
虽然这只是一件小事,但让我明白了,妈妈也需要孩子的关爱。每当提起这件事,妈妈都感动万分!