一件感动的事五年级作文
生活中有许多令人感动的事,他们像一颗颗珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
那是四年级上学期的一天,天很沉,似乎预示着一场暴风雨的即将来临。不一会儿风也开始吹得越来越猛,学校垃圾满天飞。不一会儿雨开始“嘭嘭……”直下,像砸玻璃一样,雨势很大;风也越吹越猛,学校的大树被吹弯了腰。我刚走出教室,禁不住叫起来,“天呀!怎么下得这么大啊?今天出门的时候还是烈日当空,现在却大雨倾盆,忘记带伞了,怎么办呢?”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。等呀……等呀……时间一分一秒地过去。同学们都走完了,只剩下我一个人了。这时,我更着急了。突然,一个六年级的大姐姐出现在我面前,她对我说:“小妹妹,你没带伞吗?”我点了点头。“你家住哪?愿意和我一起回家吗?”我说:“我家住在阳光花园。”“那好呀!我家和你家埃着的,你愿意跟我一起走吗?”我说:“好吧!谢谢你呀!大姐姐!”大姐姐说:“不用谢,助人为乐是中华民族的传统美德。”在回家的路上,大姐姐总是把伞往我这边移,生怕我被雨水打湿了。当到我家楼下时,大姐姐却被雨水淋湿了。此情此景,一股激动的泪水情不自禁地流了下来。
生命中与我交错,却只是过路的大姐姐居然在我的记忆里留下那么深的烙印,任凭我怎么努力也抹不去。至今我想深深地记得。她的精神值得我们每一个人。这难道不是一件令人感动的事么?