一件感动的事五年级作文
记得那一年,是冬天。天气很冷,寒风刺骨。我急匆匆挤上公交车上,狠狠的把脸搓了搓了一下,这才好了许多。车上的人不多,刚刚有空的位子。
我赶紧关了露了一丝缝的车窗,心中暗暗的咒骂着这恶劣的天气。刚过一站,一位穿着黑衣服的男士引起了我的住意,天这么冷,他却把外衣披在身上,他四处环视了一下,无空位子,就走到我跟前,两眼直盯窗外,神情看上去却若有所思。我又把注意力放在了窗外,严冬的阳城县城依然光彩夺目,寒冷的北风不能阻止街上的滚滚人流。我看得兴致勃勃。忽然一声“小朋友”,吓得我赶忙扭回头--一位抱着孩子的妇人,正冲着我说话。孩子胖乎乎的,而女人的头上已渗出了细密的汗珠。
哦,我明白了!我忙起身让座:“您坐”。可她却急忙阻止了我,“你坐,能帮我拿一下包吗?”包并不大,也不沉。怎么会让我拿,我有点怀疑。日行一善,何必多虑。我忙接了过来,抱在胸前。“麻烦你了,可以吧!”就在此时,我身边穿黑衣服的男士走开了,还狠狠地看了哪一位女士。他们认识!女人还是看窗外。下了车,我把包交给了那位妇女。她并没有说谢谢,而是问我:“第一次自己出来?”我不禁一怔:“不是,怎么了?”“看看你的兜。”我低头一看,兜开了,我急忙伸手,哦,100元还在。当我抬起头时,那一位妇女已经不见了。我感到内疚,因为我没有说一声“谢谢”,她就走了。寒风还在肆虐,但是我却不冷,因为我感受到了温暖。
这100元对我的意义非常大,她真是一个好人啊!这是我心中最为感动的一件事。而那位不知名的妇女的形象,却深深地印在我的心里。