一件感动的事五年级作文
人生所经历的事情就像一颗颗水晶球,有快乐的,有难过的,有感动的,它们都在闪烁着五光十色的光芒,照亮了我记忆。而在众多的事里,它让我刻骨铭心。
那是一个夜晚,爸爸出差了,妈妈妈去上夜班。我独自一人在家里看电视,吃着零食。忽然,头上的电灯忽闪忽闪的,于是我关掉它的电源,可电灯就像一个不听话的孩子,发出“吱吱”的声音,我十分害怕,电灯会爆炸吗?爸爸妈妈不在家,这可怎么办!我灵机一动,可以去王奶奶家呀,王奶奶为人友善,慈祥,一有好东西就分享给我……
我走出门外,敲了敲邻居王奶奶的门。不一会儿,门开了,王奶奶对我笑了笑,说:“孩子,进来吧!”一进去,我发现王奶奶家里异常干净,而且她穿着一件新衣裳。奶奶走过来对我说:“祺祺,你坐着,奶奶去端菜。”
过一会儿,奶奶叫我去吃饭了,我看饭桌上的菜,惊呆了,我们才俩人,十盘菜!我好奇地问:“奶奶,你怎么做多菜?”只见奶奶沉默不语,嘴巴紧闭着。不一会儿,奶奶流下了眼泪,我吓坏了连忙问:“奶奶,你怎么了?”这时候,奶奶开口说话了:“唉,原本我女儿答应今晚回来的,我做了很多她喜欢吃的菜,可后来她又说工作太忙,没时间。唉,人老了,没人爱了,还好有你,可以陪我聊天!”听到这儿,我感同身受,默默地注视着眼前的奶奶,就下了泪水。
吃完饭,妈妈接我回了家,可奶奶那伤心的神情依然浮现在我的眼前。它让我想起一句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我们现在要好好珍惜和家人在一起的时光,别长大再来后悔。