一件感动的事五年级作文
打开记忆的闸门,有许多事在我的脑海时浮现。令我记忆最感动的还是那件事……
记得在读三年级上册时,我学会了玩转魔方。我每天晚上非得玩一会儿魔方不可,坏毛病也就出来了——边写作业边玩魔方。妈妈已经劝了我好几次了,可我就像上了瘾一样,不知不觉地就会玩起来。怎么也改不了这个坏习惯。
那天晚上,我正在写作业,写了一半,我心里就直痒痒了。你们知道吧,我又想玩魔方了。我似乎已经变成了两个人在争吵:“当然是先玩魔方了!五颜六色的魔方多好玩啊!反正玩一会儿也没关系,只要不被家人发现不就行了?”另一个我理直气壮地反驳道:“当然不能玩了,就算没有被发现也不行!”“玩!”“不玩!”“玩!”“不玩!”……终于,玩魔方的欲望占了上风。我偷偷地拿来魔方,蹑手蹑脚地回到座位,我想着魔方的花样玩法,沉迷到魔方的世界里,我忘记了写作业,忘记了时间。
突然,一阵“风”吹来,原来是门被打开了,妈妈绷着脸,一言不发。只听“咔咔”几声,我心爱的魔方散成了一粒一粒的小方块。我伤心地哭了。
在晚上,我坐卧不安,所以又听见了“咔咔”的声音,我悄悄地走出房间,来到妈妈房间的门口,露出了一条缝,我清晰地看见:妈妈正在桌上,手上拿着刚才散架的魔方小方块,一粒一粒地拼起来。你们想想,要把魔方拼回原来的样子是多么难啊!我一边想,一边偷偷地回床睡觉。
第二天早上,我起床了。妈妈给了我一个完整的魔方,打着哈欠说:“昨天是我不对,魔方还给你。”听了这话,我忍着快要流出的泪水,说了声谢谢妈妈。
我感受到了妈妈对我的爱。每次回想起这件事,都令我感动万分。