一件感动的事五年级作文
感动,在一瞬间触碰人的心灵;感动,在刹那间拨动人的心弦;感动,总是悄无声息地弥漫在我们周围……
“嗡—嗡—”
从青岛开往济南的列车开始启程了。我望着窗外飞快闪过的大树,不一会儿,便睡着了。
一个小时后,我们慢慢睁开眼,隐约的看见,面前几缕发黄的发丝,抬头一看,原来是妈妈。我疑惑地问:“妈妈,您怎么不睡觉?您不累吗?”妈妈笑了笑说:“没事,你继续趴在我肩膀上睡吧!”我听了,也没再多问,倒头便睡着了。
又过了很长时间,妈妈还没睡,一边给妹妹盖上被子,一边看着我。只见妈妈弓着腰,低着头,发黄的头发在耳边晃来晃去,眼神中流露出她对我和妹妹浓厚的爱意。
我的眼眶一瞬间被泪水包围了,我控制着不让眼泪流下,仿佛在和他作斗争,我揉了揉眼睛,对妈妈说:“妈妈,我不睡了。”“不睡了?时间还早,还可以多休息一会!”妈妈温柔地望着我。我看着一脸疲惫的妈妈,摇头回答:“我不想睡了,妈妈您也休息一下吧!”妈妈也摇了摇头,却并没有回答我的话!
我和妈妈都默默的在座位上坐着,没过几分钟,妈妈开始不住地点起头来!我低头看着她,心里一股说不出的暖流涌动着……当妈妈再次闭眼、睁眼后,看到了正注视着她的我,“好吧!宝贝,借我肩膀用一下吧。”妈妈不再倔强,说完,倒在我肩膀上!
就这样,列车装载着千金重的爱,一直开向济南。
那一刻,我感动了,它让我感受到妈妈对我的爱。我觉得人类生活的地球上,需要像妈妈的爱一般的春风,去感动、温暖每一个人的心灵!