一件感动的事五年级作文
在我们班这个大家庭中,发生过很多令我感动的事,其中有一件事在我的记忆中极为深刻。
那是一节音乐课,正当我们大家都陶醉在优美的旋律而放声歌唱的时候,我们一帆同学突然哇的一声呕吐起来,吐的衣服上、桌子上、地上都是。她看着地上的污秽满脸的窘态,极力的用手捂住嘴巴防止在呕吐,正当她满脸窘态的对大家说完对不起时,结又哇的一下吐了起来。看着她满脸一副痛苦状的蹲在地上。
正当大家的目光全都投到了她身上,还在猜测她是不是得了肠胃感冒?还是身体太弱了的时候,还没等老师开口,孙印、高崧淇和几名男同学立刻离开座位,奔向卫生间拿来墩布,然后走到一帆吐过的地方认真地墩了起来,他们不放过每一个角落,之后又把墩布拿到卫生间洗干净,拿回教室又认真的墩了起来,直到地面又干净如初。
看到这感人的一幕,全班同学都行动了起来了有的一起帮忙墩地、有的给一帆递上纸巾、有的拿来洗手盆放在地上、有的递过来一杯水给一帆漱口、有的同学给她拿椅子让她坐下、有的给她抹后背、还有的在一旁安慰她
看到了这一幕,让我感到一股暖流在心里流淌,一下子觉得生活在这样的集体中是那样的自豪与感动。难道不是么?每一位同学都是家里的小皇帝、小公主,基本都过着衣来张手饭来张口的日子,怎能想象在这样污秽不堪,空气污浊的境况下大家竟然能伸出爱的手,没有皱紧眉头,没有露出一副很恶心的样子,而是热心的尽自己所能的来帮助我们集体中的一员,这一切怎能不让我感动?!怎能不让我热爱这个集体!