一件感动的事五年级作文
人世间处处充满温暖,充满友谊,充满真情,也充满感动。感动可以是一杯热牛奶,也可以是一件棉大衣,可让我感动的却是一把断了的尺子。
那是四年级的期末数学考试前夕,老师叮嘱我们要带好考试要用的文具,也许是那天复习得太晚,我没整理书包就睡了。第二天我到了考场,打开书包一看,发现没有带尺子!怎么办呀,老师说有画图题,必须用到尺子,回去拿吗?可离开考还有五分钟啊,来不及了。我慌忙的在地下希望能找到一把掉落的尺子,可惜,一无所获。怎么办,怎么办呀!我狂抓着头发,真希望有一把尺子凭空出现在我面前。
“怎么,你丢东西了吗?”我抬头看了看,声音来源于后排那个素不相识的女生(我们是整个年级所有的学生随机安排教室的)。我不好意思的说:“那个,我没带尺子。”那个女生听了,一声不吭地拿出一把尺子,然后折断,递给我说:“我也只有一把,不过现在有两把了,你先拿去用吧!”我接过断尺,感激地看着她:“谢谢你,谢谢啦!”。考试铃响起来了,我赶忙转过身来答题……考试结束后,我把尺子递还给她,她却把手一挥,笑着说:“不用了,尺子送你吧!”看着她离去的背影,那一刻,我真是感动极了。
现在这把断尺放在我书架醒目的位置,每次看到尺子,那个微笑的女孩就浮现在我的脑海,也时时提醒我要乐于助人,与人为善。