一件感动的事五年级作文
一件令人感动的是可以是惊天动地的也可以是微不足道的。许多令你感动的是,可能连去做这件事的人都不觉得这有多好。我就曾经被她感动,她的宽容使我无地自容。我对不起她。
记得那时三年级时的开学第一天,我的位置又换了,从第四排换到第五排,与她同桌。那时,我一门心思想和我的好朋友同桌,因为没做成,我便把气一股脑儿的撒在她身上。
一道很难解的数学题,由于我在老师那儿补习时学过这类题,所以很轻易就做成了。但她呢?不会。于是她便来请教我。我假装没听见,不搭理她,只顾着做手里的活儿,其实我心里正乐呵呵地笑话她没用呢!后来,我终于听见了,但只是给她乱讲一通。她也傻,想都没想就拿去给老师改,结果被挨了手心。当我们靠墙坐时,她有时需要出去,或出去了想进来,我每次都不理她,就是不让,直到上课才慢悠悠地给她开一条小小的缝,让她挤过去。每一次都只觉得很爽快。
但后来这样的事发生多了,我就觉得对不起她。经过两三天的思想斗争,我决定向她道歉,尽管她可能很讨厌我。
我找到她,向她满怀歉意地说:“对不起,我不应该对你那么差。”没想到她竟然微笑着说:“没关系。”这句话仿佛是一束温暖的阳光,融化了我冰冷的心。这段时间我对她那么差,她竟然一点也不恨我。我羞愧难当,恨不得找个地缝钻进去。
之后,我们和好了。我尽全力帮她,为她做一些我力所能及的事情,借此来弥补我犯下的过错。她也会帮我做事,把我还给她的,又还给了我。我至今都似乎还欠她什么。
这件事将会使我终生难忘。