一件感动的事五年级作文
感动是人生中不可避免的。有人默默为你献身你会情不自禁的流下眼泪,这也叫感动。下面我来说一下令我感动的事是什么?
那是很久以前的事了,有一天,我正准备开门下楼的那一刻。妈妈说:孩子,你带伞了吗?没有,今天不用带伞,也没关系。正在我准备下楼上学时候,妈妈说:今天你被淋成落汤鸡,我也不会管你的。我还是相信我的直觉是不会错的。
放学的时候,轰轰轰!一阵雷响,把我吓得,我赶紧躲回教室。我心想:早知道我就听妈妈的话了。我真是照应了早知今日,何必当初呢?这一句话。
我忽然看见了一个身影。身影很高大可能是我的亲人吧!是谁呢?妈妈不可能,爸爸也不可能,爷爷也更不可能。到底是谁呢。
我感觉不出来我是站在雨中了。那非常可能是我的亲人吧。抬头一看,啊!是我的妈妈。妈妈只带了一把伞,但她把那把伞给了我。又怕我着凉,把她的外套给了我。这一路上,我没有被淋,而她却被淋湿了。
回到家中,不一会儿,妈妈就昏倒了。我赶紧把妈妈放到床上。我背着妈妈一动不动的,但我还是一步两步三步向床边挪。把妈妈放到床上之后,我赶紧给她盖上了被子。用凉水蘸毛巾,给她敷上,过半个小时换一次。爸爸回来了,我赶紧向爸爸说明原因,爸爸赶紧把妈妈送到医院。我对爸爸说:爸爸,我也想去。别去了,去这么多人只会添乱。说完爸爸就走了。