一件感动的事五年级作文
在我的记忆里,有一件事非常深刻的印在我的脑海里。每每想起它,就会有一股暖流涌上心头。
记得冬天的一个晚上,已经进入睡梦中的我被火烧般的疼痛折磨而醒。我迷迷糊糊地说:妈妈,我疼。妈妈赶紧跑过来问我怎么了。我说:头像被火烧一样疼。妈妈急忙拿来体温计给我一量39度。妈妈马上打了120急救电话,连忙给我穿上衣服,抱着我往楼下跑,路上空无一人,特别寂静,只听到妈妈急促的呼吸声。在我们焦急的等待中,医院的救护车终于来了,把我们送到了医院。
在医院里,妈妈放下我,小跑着去挂号、拿药。不一会儿医生就带我们进入了病房。我躺在病床上,等待着医生给我打针。妈妈一会摸摸我的头,一会给让我喝水。打针时,妈妈看我有点害怕,就鼓励我说:不要怕,你是最勇敢的。在妈妈的鼓励下,我克服了打针的恐惧。妈妈怕药滴得太快,我受不了,就帮我调输液的开关,还和周围小朋友滴液的速度进行比较,直到满意了她才放心地坐下。我疲倦的睡着了,不知过了多长时间,醒来时,妈妈正坐在病床上望着我,看见我醒了,急忙说:好点了吗?头还疼吗?听我说好点了,她才露出了笑脸。我望着妈妈布满血丝的双眼,想到她为了我一夜没有合眼,而且还非常细心地照顾好,我的眼泪直在眼眶里打转转。回到家,妈妈来不及休息,又急忙为我做爱吃的饭。一连几天她都无微不至地照顾我,为了我快点好起来,她不辞辛苦。
虽然时间已经过去了很久,但这件事仍然记忆犹新。每当我想起这件事,就会想起:谁言寸草心,报得三春晖。是啊,母爱是伟大的!我们做儿女的又怎能报答得了他们的养育之恩呢?