一件感动的事五年级作文
即将告别小学,升入初中,回想六年小学生活中,发生过许许多多的事,有开心的、又难过的、遗憾的,也有欣慰的事,当然,也发生过感人的事。其中最令人感动的是罗老师带病为我们上课的事。
事情是这样的,有一天科学课上,罗老师正声情并茂地为我们讲课,他用深入浅出的语言把枯燥乏味的科学知识讲解得通俗易懂、引人入胜。很多同学都听得津津有味,但是有一小部分同学在底下做小动作,还交头接耳地窃窃私语。罗老师不想打断思路,反复暗示要专心听课。可他们却毫不收敛,反而更加放肆地大声吵闹。如此不顾及老师的感受,还严重破坏上课纪律的行为,让罗老师十分生气,他差点从台阶上摔下来。他停止了讲课,用斥责的语气说:“你们知道吗?刚才我的病差点又犯了,医生让我在家里休息,但是我想到你们是毕业班了,每一分钟的时间都十分宝贵。为了不影响你们的学习,为了你们能多学知识,以一个优异的成绩升入初中,我强撑着生病身体来给你们上课,你们却这样的态度,太让我寒心了。你们可以不尊重我的劳动,但是千万不要耽误了自己的人生。”
听了罗老师的话,我们才知道原来罗老师是带病来给我们上课的。霎时,教室里静了下来,刚才吵闹的同学羞愧地低下了头。看着神情疲惫,头发略显斑白的罗老师,我不禁眼眶一热,想到同学们都不把科学当主课,常常上课不认真,作业也是敷衍了事。可是作为一名即将退休的老教师,罗老师却尽职尽责,一丝不苟地给我们传授知识,这次更是带病来给我们上课。如此用心良苦,我们却这样的态度,真是太不应该了。
我们应该谨记罗老师的谆谆教导,尊重每位老师的劳动,珍惜学习时间。