一件感动的事五年级作文
呀!又下雨了,眼看就要放学了,真是天公不作美,偏偏在这个时候又下起了雨,哎!~“叮铃铃”放学的铃声响了,老师说:“同学们,下雨了,回家的路上要注意安全,放学!”老师刚走出教室,同学们就冲了出去,看着他们一个一个的走了,我更是心急如焚,哎!怎么办呢?没带雨伞。
妈妈中午告诉我:“晚上加班不会来接我了”我该怎么办?我该怎么办?心里、嘴里,只有这句话了。眼看着教室没几个同学了,“豁出去了,冲吧!”刚走出教室,感觉雨就像断了线的珠子,往我身上打,才跑了几步衣服就湿了,还是躲躲吧,于是,我躲在了校门口门房的屋檐下。看着陆续走出校门的同学,有的打伞,有的穿雨衣,有大人接的,哎,能怪谁呢?妈妈中午的时候还再三叮咛:“记得带伞,下午可能有雨,妈妈顾不上接你。”现在想起来真后悔,真应了那句话“不听老人言,吃亏在眼前。”
抬头看天,可雨还是没有停的意思,反而越下越大,我急得真像热锅上的蚂蚁。突然一顶小花伞遮在了我的头上,回头一看,一张笑脸映入我的眼帘,咦?是谁?我不认识你啊!笑脸说话了:“没带伞吧,别着急,和我一块打伞走吧!”我真高兴啊!用力的点了点头:“谢谢姐姐。”我们打着小花伞走进了雨中,一路走过。我才知道,她比我大两个年级。
小姐姐一直把我送回家,她走的时候我才看到,她的右边衣服都湿了,原来,姐姐怕把我淋湿,把伞都让到了我这边。我只能在心中默默的说:“谢谢。”也许在别人眼里这不过是一件微不足道的小事,可它却一直感动着我,让我真正体会到了“雪中送炭”这个成语,让我感到温暖,也让我学会了要懂得帮助别人!。