五年级春雨作文300字
“好雨知时节,当春乃发生”这飘飘洒洒的春雨,使花儿红了,草儿青了,使这小村庄更有诗情画意。
春雨像断了线的珠子,撒落人间,点点滴滴,晶莹明亮。
沙—沙—沙……
春天的雨是喜雨,是乐雨;春天的雨是及时雨,是全部植物的救命雨。
她好像知道时间似的,在人们盼望的时候他悄悄的来了。有句谚语说的好:“清明前后,种瓜点豆。”在人们刚要种庄稼时节,她悄悄的来了,悄悄的离去了。为人们种植庄稼奠定了基础。
“随风潜入夜,润物细无声”昨天还是干黄的枯草,今天转眼间,从中冒出了嫩绿的小生命。
她落在草叶上,圆圆的,晶莹剔透,好似珍珠,但滚动起来又似水银,当正午骄阳一出来,当空照,在阳光的衬托下,又好似一个水晶球,发出万丈光芒,在晚上,月光的映衬下,又好似夜明珠,给人以启示,照亮前方,勇往直前。
她贡献了、付出了,却不带半点悔意离去,两袖清风,万分纯洁。
我们应该学习春雨高尚的奉献精神!