五年级春雨作文300字
我喜欢严冬的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天那绵绵的细雨。
我信步上路,呼吸春天新鲜的空气,触摸那春的气息,心情是格外舒畅。咦,什么时候天空飘雨了小雨?那雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟如雾,无声无息地下着,不住地滴在我的脸上|、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望着我微笑。小雨调皮地落在它们身上,哈,好一件珠纱衣。风娃娃也是那么顽皮,不住地追着雨丝到处奔走……
我无意地抬起头,遥遥望见了一片新绿。瞧。树木发出嫩绿的芽,小草也钻出地面,那么多春天的使者。我不由得加快脚步走到那儿。咦,小草呢?我奇怪了,它们为何不见了?再细看看后,笑意不觉浮上了我的嘴角,“天街小雨润酥,草色遥看迈却无”,不就是描绘了这景色吗?我深深地吸了一口气,不由得陶醉了。
雨,静静下着。这场春雨驱走了寒冬残留的尘埃,春天更纯净美丽,
一场情意绵绵的春雨多么惹人爱呀!