“沙…沙…沙…”下雨了,我趴在阳台上往外看,看蒙蒙细雨中的大自然。
小雨滴就像一名小画家,他把小草画绿了,把小花画的那么美丽,泥土更湿润了。路上有许多小水坑,小朋友踩一脚,哗,水花就溅出来了,小雨滴也像一名音乐家,风呼…呼地刮着,树叶沙…沙的奏起了音乐,水珠也打起了小鼓,叮咚…叮咚。沙…沙…咚…咚…呼…呼……这大自然的交响乐真好听。
我把手伸出窗外,雨滴一串串落下来,好像云朵在哭一样。雨滴落在我手上凉飕飕的,像调皮的小精灵,我再吸一口空气,太清新了。我感觉我成了雨中的一朵小花,穿着嫩红色的衣裳,雨滴落在我的身上,我变得更艳丽了。
“好雨知时节,当春乃发生”,我爱这春天的雨,更爱这美丽的大自然。