五年级春雨作文300字
预报着今天有小雨,心里就多了一份期待。干燥的春天里,下一场小雨,会给人很多的憧憬。
行走在上班的路上,路面已经泥泞。为了注意安全,不得已减轻了行进的脚步。湿湿的空气中,夹杂着各种味道,却也缓解了脸上那种干燥的感觉。像是一双轻柔的手,缓缓的抚上面颊,那么的湿润,有质感。惬意,在心中蔓延。
堤岸边的垂柳,星星点点有了一丝嫩绿。在小雨的洗刷后,变得有点惹眼。最喜欢那抹绿,惹人怜,却不张扬。白浪河的水,很清澈,雨滴落下的涟漪,一圈圈的荡开,陷入了多少人的沉思和向往。
古语说“春雨贵如油”。即使是一场小雨,也是唤醒万物的圣水。甘霖撒下的大地,让猫了一个冬天的植物,慢慢有了苏醒的痕迹。它们交头接耳,喜悦中,承受着上天的恩则。
一场春雨一场暖。风,没有了冬天的料峭;雨,没有夏天的张狂。轻轻柔柔的,就这么低调的洒落。