五年级春雨作文300字
春雨是个美丽的仙女,让我带大家去认识一下她吧!
听——雨落到了河边,滴滴嗒嗒,像个音乐家,鱼儿们连忙躲到荷叶下,避着这蒙蒙细雨。
雨越下越大,有几只贪玩的小蚂蚁忘了回家,便找了一片树叶避雨。谁知道调皮的雨可不打算轻易放过这几只小蚂蚁,它把树叶给冲走了!蚂蚁们这下便像是在热锅上一般,急得团团转。
雨渐渐地变小了。远远望去,草地上一片雾蒙蒙的,一颗颗晶莹透亮的雨珠,挂在尖尖的草头上,像是仙女撒下的珍珠。
雨过天晴,天空出现了五颜六色的彩虹,像一座色彩斑斓的桥。
雨水像天上的神仙洒下的灵药,让大地更加的有生命力。小鱼探出头来,好奇地看看外面新的世界;小草长出了嫩芽;大树抽出了新的枝条;柳树姑娘垂下了腰在河边洗头发;动物们也纷纷从家里出来,寻找自己最喜欢的食物。
雨不愧是善良的仙女,把大地变得这么美丽。