五年级春雨作文300字
在我的家乡有清澈见底的濠河水,有连绵起伏的五山,有秀美典雅的古塔,还有会唱歌的春雨。
春雨在小河上唱歌:叮叮,叮叮……小河上的冰融化了,小雨点滴在河面上,泛起微微的涟漪,河水缓缓地流向远方。小鱼听到了小雨的歌声,开心地在水中给小雨表演了一个前滚翻;小蝌蚪听着小雨的歌声,长出了小腿,脱去了黑黑的小尾巴,跳到了草地上,蹦蹦跳跳地捉起了害虫。
春雨在草地上唱歌:沙沙,沙沙……小草听到了,伸了个懒腰,打了个哈欠,它用力把绿色的小脑袋探出了黑黝黝的泥土。小野花听到了春雨的歌声,也醒来了,你穿一件绿舞裙,我穿一双红舞鞋,她系一条蓝丝带,翩翩起舞。
春雨在犁过的土地上唱歌:刷刷,刷刷……种子听了,翻了几个筋斗,揉揉惺忪的睡眠,拱出了泥土,冒出了嫩绿的小脑袋,咧开小嘴喝着甜甜的雨水,我好像听到了小种子喝水时的笑声。
春雨的歌是一首劳动的歌,是一首生命的歌,是一首希望的歌。