五年级春雨作文300字
严酷的冬天已经过去,天地万物开始复苏,这一切,都源自一场多彩的春雨。
瞧!春雨柔柔地下着,用她那轻轻抚摸唤醒沉寂了一个冬天的植物们,那美妙身姿出现在世界的每个角落,在宽阔的马路上,春雨飞溅出了一个个小水坑,在无垠的田野上,春雨滋润着干硬的土地;在庄重古朴的古宫殿里,春雨给它们增添了一丝生气……
听!春雨叮叮地响着,用她那悦耳的歌声来提示沉睡了一个冬天的动物们,那细软的歌声回响在世界的每个角落:在苍劲的柏上,春雨嘀嗒出了潮湿的枝干;在高耸的山峰上,春雨叮咚出了松软的泥土;在干涸的小溪上,春雨哗啦出了静谧的水流……
看!春雨细细地飘着,像牛毛,多而密,给天空笼罩了一层薄雾,飘在脸上,痒痒的,湿湿的,十分惬意像花针,细而长,给大地降下了最宝贵的甘露,落在地上,慢慢的,滑滑的,十分好看……
春雨是多彩的,她给大地带来了希望,给万物带来了生机,我赞美春雨!