“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”每当晴朗的夜晚来临,满天都挂着一闪一闪的小星星。
我喜欢仰望星空,凝视那闪烁在星空中的一颗颗小星星,它们大部分簇拥在一起,组成各种各样奇形怪状的图形,给人们带来无限的遐想。簇拥在一起的星星就像是好朋友,他们聚在一起,一起游戏、一起玩耍、一起分享快乐和痛苦……也有孤独的星星,就像一个孤单的人,没有朋友、没有欢乐,独自在夜空闪烁,看着别人玩耍,有了食物只能自己吃,却不能体会到分享的快乐,有了痛苦,只能自己承受,却没有朋友可以倾诉。我希望自己是天上簇拥在一起的星星中的一颗,拥有许多的好朋友,而不是孤孤单单的一个人,在没有朋友的煎熬中独自品尝痛苦和酸涩。
我有一个最要好的朋友叫霍婧栩。我们俩有很多的共同爱好,例如:都喜欢拉二胡,都爱看电视剧……在班上,我们堪称“黄金搭档”。我们经常玩一些有默契的游戏,在一起的时光快乐无比。可是,有时候,因为各种各样的原因,我们也会像孤独的星星那样,互相远离,谁也不理对方,变成了孤独的两个人,这样的感觉是难受的。后来,我们吸取了教训,渐渐长大,又变成了让人羡慕的“黄金搭档”。
我还有一个朋友叫肖珍丽。她有很多的朋友,我知道,我不是她最要好的那一个,但只要我把她当作我的好朋友就行了。这时候,我的友谊就像一些小星星一样,也许,一颗小星星喜欢跟另一颗小星星做朋友,但是另一颗小星星却不那么迫切地想要和你做朋友,这样你是什么感觉,是不是心里很不是滋味。可是友谊就是这样,一份友谊不一定能永远保持,但是我们要真诚对待每一个朋友,并努力保持我们自己的真诚和善良,要不它就会越飘越远,最后再也找不回来了。
友谊就像小星星,聚在身边的星星越多,说明它的朋友越多,反之,说明朋友就越少。而生活中的我们何尝不是如此,有的人高朋满座,有的人形单影只……