实用的五年级春雨作文500字
春雨,是绵绵的,是淅淅沥沥的,像是一位多情的少女,留恋着这座城市不肯离去。
这场春雨,缠缠绵绵,好像怎么也下不完。这场春雨,既没有夏雨的暴躁,也失去了夏雨的爽朗。它似一位姑娘,正在慢慢拉开一卷长长的丝绸。
春雷炸响,打破了春日里的寂静,炸醒了大地,炸醒了冬眠中沉睡的一切,万物都苏醒了,但是,太阳却久久不肯苏醒。
一声接一声滚滚的闷雷,炸开了一道又一道水幕,雨下得更猛了,“噼噼啪啪”地批斩着屋顶,但屋顶好似一面盾牌,阻挡着如利剑般的雨,雨沿着屋檐流淌下来,形成一面雨墙。
今年的雨,格外的与众不同,这场雨,从一月下到了二月,又从二月马不停蹄地赶到了三月,不留一丝间隙。风,刮着,雨,打着今年的雨分外地眷顾着这座美丽的城市,石板路上的雨水,汇成一条条小溪,流着,流着
今年的雨,不是冷漠的男子,三年五载也不来串门,也不是调皮天真的孩子,隔三岔五就摁响一次次门铃,而是妖娆多姿的女子,一来到这里,就恋上这里,不肯告别。
今年的太阳,倒像个孩子,不厌其烦地和人们玩着捉迷藏,雨,下着,衣服也发起了脾气,怎么晾也晾不干,妈妈也只好请出一员“大将”烘干机,一件件衣服变成了一串串烧烤。
雨,还在下着,风,还在刮着,打落了树枝上的玉兰花。花,落了一地。
雨,还在浇灌着大地,草儿早已喝得饱饱的,但是,雨还不罢休!
太阳,你是去流浪了吗?快出来,来停止雨的哭泣!