实用的五年级春雨作文500字
冬,轻轻地走了,春,悄悄的来了。冰雪融化了,“哗……”一股潺潺的流水打破了春的宁静。和眴的阳光温和的照着大地,仿佛一切都变得美好了。
不知什么时候,万物的母亲——大地变绿了,原来是坚韧不拔的小草为大地配上了嫩绿的底色。独立早春的迎春花开了,成千上万的迎春花扭动着纤细的腰紧簇在一起,为大地配上了耀眼的黄色。婀娜多姿的柳树抽出了新芽儿,站在小河边散动着飘逸的软发,又为大地增添了几分柔美。啾啾的鸟鸣悦耳动听,成千上万的大雁从南方飞回来了,俗话说得好“以鸟鸣春”正是如此。妖冶艳美的桃花开了,花瓣落下来,将村庄都笼罩在一片花瓣雨中。冠绝群芳的月季花开了,遍地都是都是五颜六色的花朵,这时大地又不失雍容华贵之色。好一幅春意盎然的春景图。
再绵绵的春雨淅淅沥沥,它犹如一位喋喋不休的老者,把一些纷纷扬扬的话语洒进了每村庄的每一个角落,春雨又像一位多愁善感的琴师敲一串叮叮咚咚的音符,渗入森林的每一寸土地、每一片绿叶。再也没有比春雨洗刷过的青山更迷人了,整个山坡到处都是苍翠欲滴的嫩绿。清莹的露珠洒在每一朵花儿、每一片树叶上,露珠缠在它们的腰间,在阳光下闪闪发光,犹如一串串光泽四溢的珍珠。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是一年开始,但又特别的短暂。珍惜人生地开始,珍惜人生的春天。别忘了,我们还欠春天一个美丽的约定。