实用的五年级春雨作文500字
怀着对春日的期待,对春天的向往,春雨如期而至下起来了。
这绵绵的春雨,竟下个不停了,我们已经被囚禁在室内约莫一周啦。
周末的下午,我照样坐在窗外,眺望远方。淅淅沥沥的春雨,轻轻的下着,柔弱丝滑的桃花被春雨打得飘落在地,坚强挺拔的绿叶却被冲洗的干干净净,我心里突然释怀。虽然我们的小组可能比不过别人,但如果我们坚挺后背,对自己自信多一点,对自己的要求严一点,就一定会像那一片片树叶一般坚固自守;如果我们都能做一位积极上进的人,对自己多点要求,就不会像柔弱的桃花一般在风雨中零乱,做最后一名小组啦!
眼前一颗颗珍珠般的,雨点在树叶上滚动着,好似春雨送给叶先生的夸赞。人们打着颜色各异的伞在大街上走着,人不多,车也不多,但已足够汇成一道别致的风景。大多数人低着头,行色匆匆,路旁有寥寥几人撑着雨伞在谈话。听不清他们在说些什么,也看不到他们的表情,耳畔只有春雨敲打树叶落花的交响曲……
此时,马路也在雨水的冲洗下显得格外干净,像一条一尘不染的绸缎。看着这清新美妙的景象,我被深深吸引住了……我跟我的组员也曾被失败洗涤过,但现在的我们已逐渐崛起了,虽不能保持名列前茅,但我相信,只要我们足够努力,一定会像这雨中春景一般,收获美好。
怀着对春天的希望,对春日的喜欢,春雨终于小了,散了。