实用的五年级春雨作文500字
昨晚下了一场雨,是春天的雨。它是那么静,那么的轻,甚至连在阳台写字的我也没有察觉。
早上打开窗子,一股清新的空气扑鼻,而来我深深地吸了一口气,沉醉在春雨送给我的礼物之中,抬头看看窗外,昨夜还在枝头熟睡的芽苞,一夜之间全部苏醒,变成了嫩嫩的绿芽,我想冬眠的动物一定全部爬了出来。桃花梨花竞相开放,展示她们美丽的姿态,惹来辛勤的蜜蜂和蝴蝶。
大自然苏醒了,都来参加春雨颁布的春雨欢迎会,小蝌蚪也迫不及待的想见到她的妈妈了,田野上麦苗身上挂着雨滴,正在努力生长,我仿佛还听见了他们的加油声,小草也钻出了草地,燕子也从遥远的南方赶了回来,万物都苏醒了!
我从家里走出来,一股清新的空气扑面而来,天空像被清洗过一样,碧蓝碧蓝的仿佛一块巨大的蓝翡翠铺满了天空。
“这不正好出去玩吗?”我兴奋地喊道。我们一家人到了一个公园,把东西放好后,爸爸在河边钓鱼,妈妈在树底下看书,我在河边奔跑,让自己的影子倒映在河面上,任由他陪我玩耍,我们在湿漉漉的草地上铺好垫子,躺在上面任阳光普照我。
我躺在树下仰望天空,因为下过雨一切都朦朦胧胧的,鸟儿在我周围飞来飞去,眯着眼睛看它时,它们就像一条条鱼在天空中飞舞,我用力摇了摇树,无数水珠滴落下来,走出树荫来到阳光下,头上、身上、衣服上的水滴在阳光的照射下闪闪发亮,一切都那么静谧,美好。
看,春雨又来了,她渐渐撒向大地,滋润着万物,滋润着人们的心田。