实用的五年级春雨作文500字
春天,在悄悄靠近,春雨也慢慢地下起来了。
嘘,不要说话,静下心来仔细地听:“沙沙沙,沙沙沙。”这好像是大自然谱写的一首爱的歌曲。
你看,这些鸟儿叽叽喳喳,好像在讨论春雨的颜色。
小燕子说:“春雨是绿色的,它一落到小草上,小草就绿了;落到柳枝上,柳枝也绿了。”麻雀摇摇头说:“不,我觉得是红色的,落到花儿上,花儿变红了。”杜鹃抢着说:“不,是透明的,落到湖水上,湖水变得更清澈了。”百灵鸟点了点头说:“你们说得都对,不过应该是彩色的,因为春雨滋润着世界万物,所以是彩色的!”
“沙沙沙,沙沙沙”春雨下得更欢了,像牛毛一样密,像绣花针那样细。如果落在玻璃窗户上,那些雨滴在上面就好像水晶帘一样;如果从屋檐上落下来,好像它们在滑滑梯,滑得可开心了……
我好想跟上面的雨仙子一起在上面散雨,打水仗……这春雨也像天上的眼泪,可能是为冬天的离去而悲伤,也可能是为春的到来而喜泣吧!
这春雨把冬眠的动物给唤醒了,它们都纷纷地出来活动活动身体。我在春雨中玩耍,嬉戏。我张开嘴巴尝尝春雨,我感到一丝甜蜜,看来春雨是甜的。它落到我脸上,凉凉的,可舒服了。
我爱春天,更爱春雨。