实用的五年级春雨作文500字
正是仲春时节,那淅淅沥沥的春雨下个不停。那丝丝春雨,正哺育着刚刚苏醒的大地,它是那么迷人,那么动人。
你看,雨丝如一根根牛毛,又如千万根银针,落在水面,激起十分优雅的细小的涟漪。我曾给妈妈猜过一个谜:“千条线,万条线,落在水里看不见。”妈妈脱口而出:“雨”。
春雨落在花瓣上,本来就妩媚动人的花,更显得无比妖娆;春雨落在草叶上,本来就碧绿碧绿的嫩叶,更显得生机勃勃;春雨落在柳叶上,柳叶无比高兴地在风中尽情地向人们展现她那纤细的黛眉,而柳枝在春风中更显得婀娜多姿。世上万物,在春雨的点缀下,都别有一番情趣,绵绵春雨,为大地增添了五彩的一笔。
连绵不断的春雨,不仅点缀了大地,而且让地下的种子汲取了充足的水分,开始急速萌发。你说春雨是什么味道?要我说,是甜的、香的,因为我已经闻到麦苗瓜果成熟的气息。
记得《丝丝春雨》一文的结尾里这样写道:“春雨是天上落下的蜂蜜,春雨是仙女洒下的花瓣。”而我要说,春雨是勤劳的农民流下的汗滴。是呀,春雨,只有孕育了整整一个冬季,才有这样的诗情画意,才有这样的盎然情趣。
春雨,唤发了人们的满腔激情。你看吧,操场上,小伙子们还在踢足球;草坪上,孩子们还在嬉戏追逐;池塘边,老人们戴着草帽还在安详的垂钓
“一年之计在于春”,面对霏霏春雨,我想,我要珍惜这大好时光,抓紧时间,好好学习,不辜负大自然给我的恩赐。