在秋天,在这个金黄色的季节,果树们都有了自己的孩子,其中,一个梨和一个苹果成了好朋友……
那一天,秋高气爽,农民伯伯在田地里精心地照顾着果树们,有一个梨在开心地荡秋千,忽然,听见一阵哭声,梨使劲把身子扭向那里,看见了一个苹果在哭泣,问道:“你怎么了?为什么要哭啊?”“呜呜……因为……因为再过几天,那些人就要把我摘下,就再也见不到树爷爷了……”那个苹果答道。梨灵机一动,说:“你放心,我会有办法的。”。接下来的几天,苹果的生活丰富起来,每天都与梨荡秋千,捉迷藏,回去之后为树爷爷捶背,按摩,每天的生活都十分充实,它和梨也成了无话不说的好朋友。在最后的一个夜里,梨对苹果说:“还记得我说过的话吗?我会让你和树爷爷永远生活在一起!”它说着,微微一笑,挣脱了树枝,跳到了地上,苹果也随后跳了下去。
相信明年金色的秋天,这里会长出两棵小树,它们纯洁的友谊永不改变……