国庆期间,我们一大家人去高楼的九珠潭玩。
我们兴高采烈地买了门票,浩浩荡荡地走进景区,一路上花草叠翠,鸟语花香。
过了一会儿,我们听到了“哗哗哗”的瀑布声。转过一个弯,啊!好大的瀑布啊!我不由地惊叹道。那瀑布从山上飞泻直下,落到潭中时溅起朵朵浪花,就像一条银白色的丝带,从山上挂下来,垂到潭里,潭中涌起一些白浪。我们走到瀑布旁,一股凉爽的气流迎面扑来,还不时有一些水花溅到我脸上,有时大豆般的水珠会砸到我脸上,好凉爽啊!
我们沿着石阶继续往上走,面前就出现了一条长长的铁索桥。一走上铁索桥,脚底下的木板就开始摇摆,我飞快地向前跑去,冲到了另一头。而有些游客还在小心翼翼地一步一步踩着木板缓缓前进,木板一抖,他们就会吓一大跳,生怕掉进下面的深水湖。
又一个转弯,前面山势突变,就像一个音符接着一个音符,九珠潭就这样展现在我们面前。九个碧玉一般的潭,一个接着一个,蜿蜒曲折地连着,相隔不过 三米 。潭呈圆形,水如轻纱一般流入潭中。传说这是西王母落入凡间的手镯。我仔细一看,连着的九个潭还真像一只翠绿的手镯。
九珠潭之上,水渐渐缓慢了下来。那儿有几块大石头,我们一帮人正好走累了,就脱下鞋,坐在大石头上,把脚伸进了冰冰凉凉的水里。啊,真舒服啊!有时会有一些鱼好奇地碰碰你的脚,痒得你笑出声来。这样舒舒服服地泡了脚后,我们就再次出发了。
我们通过了一条长长的羊肠小道后,便来到了神龟湖。神龟湖又称杭山水库,因为里面有一个巨大的龟石一动不动地趴在水平如镜的湖面上,所以被人们称为神龟岩,而这湖也被命名为神龟湖。
由于时间关系,我们没游完全景,只能等下次再来了。