五年级苹果的作文500字
我从小就爱吃水果,尤其是吃苹果。听爸爸说苹果里有很多维生素,天天吃苹果对身体有好处,所以我就更喜欢吃苹果了。
红的、绿的,大的、小的,酸的、甜的,富士、金光、金帅等等,各种颜色、各种口味的苹果我都爱吃。妈妈每天都要洗一盘苹果放在桌子上,我每天可以不吃其他水果,但绝对忘不了吃苹果。每天放学会家,第一件事就是拿一个苹果啃着,有时我能一口气吃上三个大苹果。家里来了客人,我会马上给他端上香甜的苹果。
以前,每到秋天苹果熟了的时候,爸爸都要买很多苹果,留着给我吃,可时间长了苹果就坏了,口味也不太好了,有的甚至烂掉了,真让我心疼。现在可好了,我们这里的农民伯伯学会了苹果冷藏技术,不管什么时候我都能吃上水灵灵的苹果。真要感谢农民伯伯,即满足了我的口福,有让爸爸不为储藏苹果犯愁了。
我不但爱吃苹果,还喜欢与苹果有关的东西。时间长了,我有一大堆各种苹果形状的文具和玩具,连毛衣上也让妈妈给我织了一个圆圆的大苹果。
我的小脸圆圆的,白里透红,可能是常吃苹果的原因吧。大家都说我长的也像苹果,爸爸说我是苹果虫子,妈妈说我是苹果小孩,爷爷说我是苹果娃娃,奶奶说我是苹果宝宝。时间长了,大家都叫我苹果小人。