五年级苹果的作文500字
“有红有黄又有绿,甜美爽口惹人夸。因为象征平安意,走亲访友有常带它。”你知道它是谁吗?它就是四大水果之一——苹果。
苹果的外形是球形的,大小核桃差不多,它的外表独特,在苹果顶端茎上的叶子是对称的,而在其它地方则没有这个特点。
没熟的苹果是青色的,吃起来非常涩;熟了的苹果是黄中带绿,吃起来酸酸溜溜的;而熟透的苹果是红彤彤的,吃起来非常甜。
你用刀子把熟透的苹果皮消干净,就可以看见那黄嫩嫩的果肉了,闻一闻还可以闻到一股芳香的味道扑鼻而来,让人垂涎三尺。你若切一块尝尝,还未送到嘴边,口水就已不听话地往外流。轻咬一口,顿时果汁一满了嘴,甜滋滋的,真有滋味。如果你吃了太多半熟的苹果,你的牙齿就要遭殃了,因为半熟的苹果中有一种酸性物质,虽然这些物质在苹果中只占了非常小的一部分,但吃多了你就连豆腐也咬不动了。苹果虽然不能多吃,但每天早上起来以后,吃上一个也会对你的身体有益。
苹果在古代称奈,又叫滔婆,酸甜可口,营养丰富,是老少皆宜的水果之一。
苹果具有丰富的营养成分,有食疗,辅助治疗功能。根据黎匀专家的防病指数和生命力指数计算,为高指数,利于使用和保健。
讲到这里,你是不是已经流口水了?那还等什么,快去买吧!