五年级苹果的作文500字
我的家乡在潍河的边上,在河的对岸有成片的果园。一到秋天,果园里瓜果飘香,一片丰收的景象。
一走进果园,就看到树上硕果累累,把树枝都压弯了腰。果园里有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,一串串玛瑙似的山楂,看着就让人垂涎欲滴。
我最喜欢的就是摘苹果了,苹果要在霜降以后才可以摘。苹果为什么在霜降以后摘, 是有学问的,苹果被霜打了以后,才清脆可口。到了收苹果的时候,大人小孩都来帮忙,可热闹了。摘苹果是有讲究的,苹果要一个一个地摘,不能摇晃,如果苹果摔在地上有了疤痕就不好储存了。
摘苹果时小孩子也不闲着,大人们摘高处的,我们就在低一点的树枝间摘,有时还要帮大人的忙,高一点的够不着,就用钩子钩得低一点再摘。长在树梢的就用网兜套,我可喜欢这样套苹果了,不过套苹果也是有技巧的,你把网兜口对准苹果,只要轻轻一拉,苹果就乖乖落入你的兜里了。
我摘到一个大苹果就吃了起来,姥爷看见了说:“这个不好吃。”我说:“为什么?”姥爷说:"要说好吃,还是长枝的好吃,长枝的要比短枝的清脆可口得多。”听了老爷的话我才知道苹果还有这么多的学问。姥爷还说苹果有好多种,它们的香味不同,口感也不一样。不知不觉,一天的时间就过去了。
虽然摘苹果是个很累人的活,但是当我看见一筐筐红彤彤的苹果,丰收的果实堆得像小山似的,喜悦的表情呈现在每个人的脸上,我也觉得很开心。