五年级苹果的作文500字
这是一堂有趣的作文课。
上课了,吴老师一改往日的上课习惯,他没有直接和我讲解作文的技巧,而是让我和他一起玩掰苹果的游戏。
掰苹果!怎么掰呢?
吴老师让我先尝试一下,我拿起苹果,上上下下打量了一番,然后捏住苹果,使劲一掰,“啊,掰不开!”我无奈地喊道。
接着,吴老师自信十足地拿起苹果,以为仗着“人大力量大”的优势,就可以掰开似的。呲牙咧嘴地一用力,可苹果依然无动于衷。老师只好无奈地放下苹果。
轮到我了,我一把抓起苹果,心里默念,“一定要掰开!一定要掰开!一定要掰开!”结果却是事与愿违。
吴老师又拿起苹果,在手里端详了许久,好像发现了希望。只见老师对苹果吹了一口气,使出了九牛二虎之力,脸上青筋都快爆出来了。可还是无济于事,苹果纹丝不动。
我挠了挠头,“奇了怪了,这是什么苹果,掰都掰不开。”
我再次拿起苹果,把浑身的力量都挤到了手上。使出吃奶的劲,一用力,“咔嚓”一声,苹果居然被我掰成了两半。我简直不敢相信自己的耳朵,只见老师的眼睛睁得像金鱼一样大,嘴巴变成“O型”,惊讶得目瞪口呆,不敢相信我掰开了苹果。
我和吴老师一人吃了一半,在苹果脆甜的滋味中,我尝到了胜利的喜悦和分享的快乐。