五年级苹果的作文500字
我盼望已久的语文课终于到了,这可是一场吃苹果的比赛。
在初赛开始之前,吴老师要求我们仔细观察同伴们的吃相。我的脑子立刻闪现出各种姿态:有大口大口啃的,像恶虎扑食;有一口吞咽的,简直就是猪八戒吞食人参果;有细嚼慢咽的,可能生怕噎着……
初赛开始了,我边吃边笑,笑声中感觉嘴里嚼动的苹果汁水如火山爆发出来的岩浆喷了出来,也很象喷泉的终极爆发了。同伴们个个吃得不亦乐乎!
经过初赛的海选,十名决赛同学产生。激动人心的时刻开始了,教室里一片沸腾:你看你看!沈莉雅难道属小老鼠的吗?要不她怎么使用出小鼹鼠的啃咬技能,“唰唰唰……”啃得好快哦!那边脸涨成通红的同学是谁啊?哦,原来是邓依,也许是吃得太用力了,脸红得如西溪湿地成熟的柿子!那边低下头、弯起腰的同学真好玩,难到这种弯腰吃苹果方法能加快速度吗?再这么吃下去的话,朱舜恺的脑袋可要与地面来个亲密接触了。最好笑的同学是樊晓萱了,虽然已经把苹果啃了好几圈,可能是含羞,所以不停地在笑……比赛结束,我们一下子呆如木鸡。谁能想到一个瘦弱的小女孩在十位选手中脱颖而出,她就是今天苹果大餐的冠――陈可欣!我张大了嘴巴!
比赛后的教室惨不忍睹,如同哥伦比亚成群结队的大猩猩扫荡过,地上满是被踩遍的苹果,还有一滩一滩的水,呵呵……除了苹果汁肯定还混有汗水和口水吧!
我喜爱苹果大餐,也期待不久的一天吃梨比赛的到来!