五年级苹果的作文500字
欧洲人说过:一天吃一个苹果,医生远离你。
苹果的颜色有红色,有青色和红里透黄的。在它红色的皮肤上有着星星点点的“小雀斑。”在苹果上方凹进去的地方有一根长大约三到四厘米的柄,苹果上的柄就好像陷进泥坑中的可怜人,又好像羞羞答答的小姑娘。拿起它闻一闻,就会有一股淡淡的清香扑鼻而来,一下子,让人感到心旷神怡,想咬一口,又不忍心伤害它。但是到了最后还是“咔嚓”一声咬下去,甜甜的滋味恰到好处:浓一点,觉得太甜;淡一点,觉得无味。真是让人回味无穷啊!再咬一口,苹果里的汁就好像蜂蜜一样,甜甜的,真好吃。放在桌子上,还能发出“咚咚”的响声,好象运动后人的心跳声。可以这么说,苹果又好吃,又好看,又有趣。而且我还知道苹果的营养极高。
苹果可以美容养颜、减压补氧、康体防癌和瘦身排毒等等。特别是瘦身排毒,为什么说苹果能瘦身排毒呢?那是因为苹果含有“果胶”,这是一种水溶性事物纤维,它能够减少肠内不良细菌,还能帮助有益细菌繁殖。以前还有“苹果减肥餐”呢!人们就是利用苹果能达到减轻体重的效果。现在,有很多美国人把苹果作为瘦身必备,每周节食一天,只吃苹果,号称“苹果日。”
早在古埃及,人们就不只把苹果当成是一种食品了,更把它当作是药材。加拿大的人研究出,苹果汁有强大的杀灭传染性病毒的作用,吃较多苹果的人远比不吃的人感冒机会要低。你们看苹果多好啊!难道你们不想吃吗?