五年级苹果的作文500字
一个阳光明媚、春风送暖的日子,我迈着轻快的步伐向学校走去......
“咦,我桌上怎么有一个精美的盒子?”我自言自语。里面是什么?这是怎么回事?是不是放错了?我脑子出现了一连串的问号。
我再用手掂量了一下,还不是很重。然后,我环顾了一下四周,咦,高洁、熊雨鑫和陈依的桌上也放了一个和我差不多的盒子。这是怎么回事呢?我是丈二的和尚——摸不着头脑了。
我打开包装盒,里面竟然是个又大又红的苹果。“哦,我明白了——今天是‘平安夜’啊!”我恍然大悟。可这又是谁送的呢?
我从熊雨鑫那儿了解情况了后,才知道这苹果是吴佳忆送给我的。
“吴金培,平安夜快乐!”吴佳忆笑着对我说。这时,我嘴唇动了几下,却什么话也说不出来。她竟然想到今天是平安夜,还用这种特殊的方式把祝福和友情送给了我。我心想......
还有,我曾经告诉过吴佳忆——我喜欢蓝色,出乎意料的是连包装盒就是蓝色的;我喜欢蝴蝶,包装袋上就贴了一个蝴蝶结;我喜欢心形,盒子竟然也是心形的......而熊雨鑫的包装盒居然是个熊,因为我们总是叫她“熊熊”;而陈依的包装盒上面则是个文静的女孩儿,而陈依平时就是文静的。看来,同学们都是从我的喜好以及我们的情谊方面准备的包装盒。
现在,我回忆起那最有“意义”的平安夜,也想起了那红通通的苹果,浓浓的友情了......