五年级苹果的作文500字
秋天的回忆,都缠绕在一颗小苹果树上。这颗小树长在姥姥家的后院,树叶把阳光遮住了我和姐姐总在下面玩耍。小苹果树很不显眼,我们常常不注意,等到叶子落到头顶上时,才发现已经结出了果子。
当我和姐姐看见小苹果的时候,便要爬梯子去摘果子。我们怎么也找不到梯子,最后在后院的角落里找到了废弃的木梯。我小心翼翼爬上去,姐姐扶住梯子,梯子时不时发出吱呀声,让我胆战心惊。我爬到顶时,随手摘了一个苹果,才发现苹果除了青涩,没有别的味道。我无奈摇摇头,梯子却一下子散架了,我掉了下来,摔得生疼,姐姐看着我,哈哈大笑。
梯子坏了,可我还不死心,想着用别的方法上去。姐姐告诉我,爬上短墙,就能摘到果子。于是我偷偷冒险,不过换来的苹果还是酸溜溜。不知道爬了多少次墙,摘下的那个苹果,咬了一口,终于变成酸甜可口的了。我把事情告诉姐姐,我们姐弟两便每天都爬上去摘苹果。第二天,姥姥发现果子少了不少,便问我和姐姐,我和姐姐面面相觑,谁也不告诉姥姥。过了一会儿,姐姐才告诉姥姥不是我们干的。
以后每天,我和姐姐不敢再去摘果子。果子熟透时,姥姥把果子摘下来,分给我们吃,我们就像得到了宝贝一样高兴。可是,等到姥姥搬走时,把小树给砍了。我非常伤心,像丢了自己的宝贝一样。这个小小的苹果树是我童年的一部分。