五年级马的作文
白龙马蹄朝西,驮着唐三藏跟着仨徒弟,西天取经上大路,一走就是几万里……”每当这熟悉的歌声从我耳边响起,我就会对忠心耿耿的白龙马赞赏不已。说句心里话,唐僧西天取经要是没有白龙马,就算孙悟空仨徒弟最本事,唐僧也到不了西天取不到真经。
说起白龙马,我对自己心爱的“白龙马”也念念不忘,你知道我的白龙马是谁吗?告诉你吧,它是一辆凤凰牌自行车,是爷爷送给我的生日礼物。这辆凤凰牌自行车可是我的坐骑哦,虽然它只有两个轮子,但它却是我心目中四腿腾飞凌云驾雾的白龙马。“白龙马”和我形影不离,就像奥比岛的变异动物黑风啸天犬和它的主人奥比一样。虽然它们每天都有新故事发生,但是我们的故事也不比它们的少呢!不信,请看——
“糟糕,家里没盐了!”正在烧菜的妈妈大叫爸爸去买盐,爸爸急得不知所措,因为他的坐骑电动车没电了。“嘿嘿,看我的!”我快速跨上我的“白龙马”,使劲地踩着脚踏板,“白龙马”的两只轮子也飞快地转动着……不到十分钟,“白龙马”驮着我把盐买回来了。爸爸妈妈高兴地说:“谢谢翔宇!谢谢翔宇!”我说:“不客气!不客气!要谢就谢我的白龙马呀!”这时,我打心眼里感谢我的白龙马给予了我方便。
乌云漫漫,雷声隆隆,暴雨即将落下。“这回要成落汤鸡了,我的感冒还没好呢!”在大赤坑郊游的我,干着急着。“怎么办?”“哦,有办法了!”于是,我骑上我的白龙马,顶着漫漫乌云在隆隆的雷声伴奏中直往家里跑。我的白龙马性子儿急,驮着我颠簸着快速地往前跑。不一会,我们就跑到了公路边的一家小店里,紧接着,大点大点的雨就噼里啪啦地落了下来。这时,我打心眼里感谢我的白龙马给予了我呵护。