母爱五年级作文
今天我放学回家后,妈妈让我写作业,半个小时后我才写了几个字,妈妈非常的生气。到了晚上我不肯独自睡觉,跳来跳去,她更加生气了,压住心中的怒火对我说:“可可,我给你讲个故事吧,听完或许你会明白些什么。”
孟子小时候住在离墓地很近的地方,就常常玩起办丧事的游戏,孟母觉得这里不适合儿子,就搬到了集市旁边。孟子又学起商人卖东西的样子,孟母觉得这里也不适合儿子,就搬到了学宫旁边,孟母终于定居在这里了。孟子学会了在朝廷上的礼节,长大成人后,学成六艺,获得了大儒的名望,这就是著名的《孟母三迁》的故事。听完后我感叹地对妈妈说:“原来环境对人的成长这么重要呀!”妈妈说:“嗯,妈妈们所做的一切事都是为了孩子更好!”我忽然又一想,是啊!我的妈妈对我也是无私的关爱:我喜欢挑食,她就变着花样做我喜欢吃的,从不怕麻烦;我睡觉总是踢被子,夜里她不停的起来帮我盖好;炎热的夏天停电了,她给我扇扇子,直到我入睡;我被人欺负,她比我还难受;上幼儿园时我哭闹,她急得一天吃不下饭;下雨的时候,她宁愿自己淋雨也要把我遮挡好……
记得印象最深的是我生病那一次,当时我咳嗽又发烧,已经是冬天的深夜了,妈妈决定带我看急诊,她急急忙忙的把我穿暖和,由于出门太着急,她却穿得很单薄。接着在医院跑上跑下忙了几个小时,虽然是冬天,可是我看见妈妈热得满头大汗。回到家后,我迷迷糊糊的睡着了,但是能感觉到妈妈一晚上都没睡,不停地给我量体温、喂水喂药、擦身体降温。童年的往事像流水一般流出,忽然间,我明白了妈妈对我的良苦用心,就像《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖!”我惭愧的对妈妈说:“对不起!妈妈,我自己睡,以后我会更加的听话和努力!”妈妈开心的笑了,我带着幸福的微笑睡了……
通过《孟母三迁》这个故事我明白了,好的学习环境会影响人的一生,更重要的是,明白了母爱的伟大。啊!妈妈,能做您的孩子我感到无比幸福!妈妈,我爱您!